Рецензия на фильм «Мир Юрского периода» 2015 года

Мир Юрского периода Эпоха динозавров - одна из самых притягательных для современного человека: жутко интересно заглянуть туда, на несколько десятков миллионов лет назад, когда нас еще и в помине не было! Поэтому тема динозавров так любима писателями и режиссерами - она обеспечивает неизменный интерес публики.

Но одно дело - создать фильм «с нуля», и другое - работать над сиквелом популярнейшей картины прошлого, режиссером которой был сам Стивен Спилберг. Шансы на успех у Колина Треворроу, режиссера «Мира Юрского периода», были не столь высоки - все-таки тяжело тягаться с легендой! Но Стивен Спилберг одобрил картину, и, как видно, не зря. Результатом явилось достойное продолжение «Парка Юрского периода» с потрясающими спецэффектами, которые невероятно смотрятся в формате 3D, и весьма натуралистичными динозаврами - это самое главное! Эти древние рептилии вызывают у зрителя море эмоций. Чего стоят гигантские мозозавр и тираннозавр рекс, сражающиеся с главным «злодеем»-мутантом! А велоцирапторы, прирученные главным героем в исполнении Криса Прэтта? Ты просто забываешь обо всем на свете,и, затаив дыхание, наблюдаешь за процессом приручения этих опасных хищников... А как они, подавив свои природные инстинкты, становятся на сторону человека!

Ради действительно прекрасных динозавров можно простить фильму небольшие огрехи и штампы, например, то, как главная героиня, хозяйка парка динозавров на острове Исла Нублар красиво бегает на шпильках весь фильм, то в поисках сбежавшего динозавра, то позже спасаясь от него... А как эффектно она несется от тираннозавра в финале, значительно превосходя его в скорости на тех же шпильках!.. На это смотришь с улыбкой зрителя, сидящего в уютном и спокойном зале кинотеатра.

Но, если не придираться к таким мелочам, «Мир Юрского периода» получился действительно стоящим. Отдельно хочется сказать «спасибо» режиссеру, что он так аккуратно относится к оригиналу, периодически ненавязчиво отсылая зрителя на предыдущие части картины, главным образом на первую, рождая в душе чудесные воспоминания...

Отличный позитивный фильм с завораживающими видами, великолепными динозаврами, достойными спецэффектами и приятными героями. Все это радует, смотрится легко и оставляет после себя прекрасное впечатление.

04 Июля 2015 Елена_Самойлова 0