Рецензия на фильм «Неудержимые 3» 2014 года

Неудержимые 3 Третий фильм франшизы «Неудержимые» - подарок поклонникам «старой гвардии Голливуда»: Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Дольфа Лундгрена, Уэсли Снайпса, Антонио Бандераса, Уэсли Снайпса, Антонио Бандераса и Джейсона Стэтхэма. Благодаря энтузиазму Слая и его команды зрителям предстал классический боевик с участием звезд ушедших десятилетий, которые неудержимо возвращаются на экраны снова и снова.

Фильм снят в традициях 90-х – не пресыщен спецэффектами, но обильно сдобрен автомобильными погонями, рукопашными боями, взрывами, стрельбой и динамичными сценами. С легкой руки режиссера Патрика Хьюза все это обернуто в современную яркую упаковку, привлекающую внимание, так или иначе. Два предыдущих фильма франшизы не имели впечатляющих сборов и не вызвали резонанса после премьеры. Но, тем не менее, продолжению истории дали ход, причем он получился вполне смотрибельным и даже несколько ностальгическим. Стиль фильма и общая его насыщенность, включая заключительную зрелищную битву в клубах пыли – заслуга молодого и креативного режиссера Патрика Хьюза.

Также, свежести действию придало участие молодого поколения актеров. Келлан Латс раскрылся в третьих «Неудержимых» с новой стороны, показав достойную актерскую игру, которую плохо удалось разглядеть в его предыдущих киноработах («Сумерки», «Геракл»). Заметной стала Ронда Раузи, имеющая все шансы сделать хорошую карьеру на кинопоприще. Ее эффектное красное платье контрастирует с мастерскими приемчиками, создавая неповторимый образ современной амазонки не лишенной женственности.

"Неудержимые 3" – крепкий боевик про серьезных парней, но похожий на те ленты, что были привычными зрителям пару десятков лет назад. Поэтому старшему поколению наверняка доставит удовольствие эта история, напоминающая о былой удали и молодости. Таким образом, можно рассчитывать на то, что Сталлоне вскоре напишет сценарий и для четвертой части франшизы.

А третий по счету фильм сводит знаменитую команду с Конрадом Стоунбэнксом лицом к лицу. Однажды именно он основал "Неудержимых", а теперь его цель покончить с ними. Только команда имеет свои взгляды на это решение. Их глава подключает к борьбе свежие силы в виде молодых бойцов, у которых новые методы борьбы, стратегия и техника боя.

"Неудержимые" вступают в новую эру, где начинается новая эра. Не все гладко складывается во взаимоотношениях бойцов «старой закалки» и молодого поколения. Но миссия должна быть выполнена совместными усилиями и тут каждому есть чему поучиться друг у друга.

31 Августа 2014 Елена_Самойлова 0