Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Отряд самоубийц «Отряд самоубийц» – однозначный хит лета 2016 года. На российские киноэкраны он вышел 4 августа. Дерзкий юмор, дырявый сюжет и великолепный актерский состав довольно точная характеристика фильма. Но обо всем по порядку.

Сюжет в фильме получился, откровенно говоря, неважным. Заключается он в том, что правительство решает собрать для борьбы со злом команду из отпетых негодяев. Да, это интереснее, чем наблюдать за тем, как Супермен снова и снова спасает мир, но идея команды из плохишей все-таки не нова. А вот Невероятный Блинки Билл – настоящий герой и самым маленьким зрителям будет интересно понаблюдать за тем, как храбрый медвежонок преодолевает препятствия на пути к своим целям!

К тому же некоторые герои фильма не имеют ни предыстории, ни интересной сюжетной линии, то есть добавлены, по сути, бессмысленно. Как ни странно, но сюда входит и главный антагонист фильма – Ведьма. Свою суперспособность она получила, открыв сосуд со злым духом, который вселился в нее и стал ею управлять. В итоге мы получаем главного злодея-волшебника, цель которого – необоснованное желание разрушить мир. Как-то не по-суперзлодейски, согласитесь. Отсутствие какого-либо вменяемого антагониста и послужило главной причиной плохого сюжета, из-за чего фильм получил оценки не выше 7/10, и даже великолепные актеры и их игра его не спасли.

А актеры в фильме собрались на самом деле отменные: Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето... Они и вытянули этот фильм. Даже из трейлеров было ясно, что Дэдшот и Харли Квинн – основная причина похода в кинотеатр. О Джареде Лето следует упомянуть отдельно, ведь он играл Джокера. Осложнялось это тем, что до Джареда Джокера играли Джек Николсон и Хит Леджер, которые и установили два основных стиля для своего персонажа. Джаред Лето не стал подражать Джокерам прошедших лет, и на выходе мы получили Джокера, абсолютно не похожего ни на персонажа Николсона, ни на персонажа Леджера. Фанаты комиксов в шоке, но не признать, что Джаред сыграл отлично – невозможно.

О Харли Квинн в исполнении Марго Робби нужно писать отдельный обзор, отдельный фильм и отдельный комикс – настолько она выделяется из отряда. Она приковала к себе все внимание и затмила своей игрой добрую половину актеров. Смело можно заявить: Харли Квинн – основная причина похода на «Отряд самоубийц».

В предыстории Дэдшота (Уилл Смит) замешана семейная драма. Поэтому Дэдшот здесь – сентиментальный (это его ни в коей мере не портит), добрый и харизматичный персонаж. Также хочется отметить Виолу Дэвис (Аманда Уоллер) и Джей Эрнандеса (Эль Диабло). Оба сыграли на высшем уровне, оба прочувствовали своих персонажей, что и показали в фильме.

В итоге мы получили отличный кинокомикс, по качеству стоящий выше «Бетмена против Супермена», но явно не дотягивающий до уровня «Дэдпула».

29 Августа 2016 Елена_Самойлова 0