Рецензия на фильм «Пингвины Мадагаскара» 2014 года

Пингвины Мадагаскара Прославленные мадагаскарские пингвины в прежнем составе отправляются за новыми приключениями. Теперь Шкиперу, Ковальски, Прапору и Рико предстоит новая миссия и противостояние сильному и коварному противнику, осьминогу Дэйву, скрывающего свою личину под именем доктора Октавиуса Спрута (Джон Малкович).

Дэйв зол на черно-белую братию и жаждет мести. В его планах сделать из умильных упитанных птичек уродцев, которые не могут вызывать ничего, кроме отвращения. Когда-то Дэйв лишился зрительского внимания, полностью поглощенного скользкими и чрезмерно забавными пингвинами из зоопарка. Осьминогу пришлось изрядно помотаться по миру, испытывая немало сложностей и неприятных переживаний. Забыть это сложно, простить – невозможно.

Поддержку храбрецам из Мадагаскара в битве со зловредным спрутом готова оказать команда элитных суперагентов «Северный ветер». Во главе отважных пушистых помощников – симпатичный самодовольный пес с зашифрованным именем (Бенедикт Камбербэтч). Но и этих сил маловато в борьбе против цепких щупальцев и расчетливого плана врага.

Эрик Дарнелл, бессменно режиссирующий «мадагаскаровскую» трилогию, несмотря на провальные сиквелы, всего за пару лет подготовил спин-офф, посвященный всенародным любимчикам.

Заслуживают ли эти герои отдельного фильма? Если судить по восторженной реакции детей во время просмотра, то да. Почему-то анимационную новинку раскритиковали именно взрослые зрители, ожидающие от него сумасшедшего драйва, беспощадных боев и головокружительных сюжетов, как от мегакрутого взрослого экшна. А зря, мульт-то получился красочным, веселым, интересным и абсолютно не скучным, в общем «улыбнул» и покорил многими диалогами и эпизодами. Новые персонажи прибавили «перчика» в традиционный микс приключений, которое подал режиссер, не заморачиваясь с тем, чтобы разнообразить вкус и рецепт. Но, как по мне, в том и прелесть, что округлые птички остались верны своим шуткам и умопомрачительным трюкам. Они все также могут взять верх своим обаянием, неиссякаемым оптимизмом, напором и командным духом.

В спин-оффе Тома МакГрата (сорежиссер трех частей «Мадагаскара») заменил Саймон Дж. Смит, однажды уже работавший в тандеме над «Би Муви: Медовым заговором». Смена кадров придала фильму новизны, но сути особо не поменяла. Хотя, новое приключение интересно уже самим моментом неожиданной развязки и забавными сюжетными поворотами. Для семейного просмотра – лучше не придумаешь. Хоть на время отвлечет от насущных проблем и вернет ненадолго в красочный мир детства.

08 Декабря 2014 Елена_Самойлова 0