Рецензия на фильм «Разлом Сан-Андреас» 2015 года

Разлом Сан-Андреас Изначально режиссер поставил перед собой высокую планку, когда создал кинокартину «2012» подобного жанра. Природный катаклизм в одной части планеты, но этого мало, теперь необходимо переходить к более глобальным происшествиям. Логичнее двигаться вперед, а не возвращаться к подобным катаклизмами – наводнениям, вулканическим извержениям, разломам.

Поскольку героям противостоит не зло, а природная стихия, то просто не хватает элементарного сюжета. Поэтому пустоту в сюжете пришлось заполнять семейными взаимоотношениями, любознательными учеными и прочими вещами. В подобных кинокартинах всегда действует один и тот же принцип – главные персонажи просто не убиваемые, ни единой царапинки на них, а финал создается на патриотической теме. Под такое описание подходит и «Разлом Сан-Андреас», который можно считать элементарным усредненным фильмом-катастрофой. Зрители непременно заметят клише данного жанра, и каждые минут десять будут выставлять напротив них галочки. Не каждый решиться пойти на столь предсказуемые два часа фильма.

За пять минут до свершившегося разлома, один ученый предвидел эту беду, но как всегда, никто ничего не предпринял. Теперь он появляется каждые полчаса кинокартины, чтобы объяснить зрителю устройство тектонических плит и то, что ими движет.

Спасатель отправляется на самолете к высотному дому, чтобы спасти семью. Фильм катастрофа – это лучший способ семейной психотерапии. Семья распалась после несчастного случая, где погиб ребенок, теперь на фоне происходящего каждый раскроет свою душу. Сцену с Карлой Гуджино лучше не смотреть, ведь мораль про важность семьи и ее связи есть в каждом американском фильме. Александра Даддарио – единственное яркое пятно во всей омрачающей кинокартине. Поскольку девушка знаток ОБЖ, то готова выживать в самых экстремальных условиях. Правда и это порой звучит заурядно.

Когда эфир не наполнен элементарным выяснением отношений, тогда в ход идут землетрясения, то ради чего собрался зал. Вот это действительно увлекательно, ведь более величественного зрелища еще стоит поикать - падающие небоскрёбы, затопленный Сан-Франциско - это даже что-то новенькое.

Поскольку мы знаем, что главные персонажи в таких фильмах всегда выживают, то и переживать за них не приходиться – все идет по четки канонам данного жанра. Разумеется, даже в руинах можно найти позитив и патриотическую нотку, где будет развеваться американский флаг, как начало чего-то нового.

10 Июня 2015 Елена_Самойлова 0