Рецензия на фильм «Терминатор: Генезис» 2015 года

Терминатор: Генезис В отличии от предыдущих частей, «Терминатор: генезис» возвращается к истокам. Режиссёр фильма Алан Тейлор, решил полностью переснять серию, пользуясь позаимствованными из оригинала Кэмерона сценами и выгодно обыграв их в новом антураже. И получилось в итоге нечто среднее между римейком и перезагрузкой.

Переснять «Терминатора», Тейлору позволила совершенно иная концепция путешествий во времени. Всем известную «петлю», сменила набирающая популярность теория мультивселенных. То есть временная линия «Генезиса» не отрицает событий предыдущих частей, а существует с ними параллельно.

В сюжете показаны несколько временных промежутков: 1973, 1984, 2017, 2029 – год. Терминатор по-прежнему защищает Сару Конор, но пока та растет. В очередной раз Судный день отстрочен и большая часть фильма происходит в наши дни. Постаревшего терминатора режиссёры объясняют тем, что вокруг металлического скелета Т-800 имеет настоящую человеческую плоть подверженную старению, потому в фильме задействованы сразу несколько терминаторов разного возраста.

В новом фильме, сценаристы реально потрудились над фоном очередного сражения роботов. Тейлор поработал над тем что бы правдоподобно передать дух нашего времени, с любовью к всяческим гаджетам, и вывести на сцену настоящее зло – технологии в лице человека-киборга. Где практически стерта грань между плотью и металлом. Ведь как нам бороться с машинами если мы их боготворим?

Если сюжет «Генезиса» достоин всяческих похвал, то визуальная честь немного подкачала. «Судный день» стал в свое время революцией в плане графики и спецэффектов, а вот «Генези» не вызывает совершенно никаких новых впечатлений. Все та же постановка погонь и битв застряла на грани прошлого века. Ну если не считать главным спецэффектом самого Т-800. Шварцнеггер сдержал свое слово и наконец вернулся. Невзирая на седину Арни по-прежнему хорош.

После просмотра нового Терминатора, очень трудно удержаться, так как критика о фильме глупа и не аргументирована. Мы ожидали худшего, но к счастью оно осталось позади. Так все же предотвратил ли Тейлор Судный день? «Скайнет» его знает. Но уж точно отстрочил.

07 Июля 2015 Елена_Самойлова 0