Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер» 2015 года

Восхождение Юпитер постер Фантастическая история «Восхождение Юпитер» - горячий и зрелищный боевик, снятый Линой и Эндрю Вачовски. Премьеру ждали еще летом 2014, но смогли оценить картину только этой зимой. Сюжет ее представляет собой некий микс «Дивергента» с прочими проектами жанра фэнтези.

Около ста тысяч лет назад Землю заселяли представители династии Абрасакс, одной из наиболее могущественных во Вселенной. Бразды правления в руках у трех наследников, один из них, Балем, властелин Земли, но на Земле живет девушка по имени Юпитер, имеющая уникальный ДНК-код, она - реинкарнация матери Балема и остальных наследников. Учитывая все это, Земля по закону принадлежит именно ей. Теперь простой уборщице предстоит занять престол, а Балему – сделать все, чтобы этого не произошло. На Юпитер открывается нешуточная охота, а помогать ей вступить в законные права будет отставной солдат Кейн, измененный генетически человек.

Юпитер Джонс английская девушка с русскими корнями, жительница Чикаго, занимающаяся не престижной для женщины работой, с утра пораньше вычищающая сантехнику в домах богатых американцев. Семья Абрасакс, правящая во Вселенной однажды открывает ей глаза на ее высокое происхождение и это меняет дальнейшие планы мисс Джонс, роль которой сыграла такая же русская иммигрантка Мила Кунис.

Спецэффектов в фильме предостаточно, как и в любой современной кинофантастике, но есть тут и свои уникальные персонажи, не встречающиеся ни в одном известном комиксе: человек-волк (Ченнинг Татум), обутый в реактивные ботинки, летающие люди-ящеры, космическая аристократия. «Восхождение Юпитер» продолжает тематику избранных, в чем-то заимствованную в подростковом кинофильме «Дивергент», впрочем, эта линия сюжета так или иначе обыгрывается во всех проектах Вачовски. На этот раз сказка современной Золушки зашкаливает темпом своего развития и резонансом между положением в обществе главной героини, которая только вчера мыла туалеты у господ, а сегодня уже претендует на роль Владычицы всея Земли.

Много штампов космофантастики смешались в «Восхождении Юпитер» воедино, но коктейль получился удобоваримым, ярким и вкусным. Конечно, в «Юпитер» не вкладывали глубокий смысл и он не побуждает к размышлениям о вечных ценностях. Но зрелищность и экшн в нем на высоте, эффектно демонстрируя зрителям себя во всей красе и на открытых пространствах и в замкнутых пространствах. Перестрелки, погони, неповторимые пейзажи, фантастические существа невиданного ранее облика, бесподобные в своей неправдоподобности – все это вызывает интерес и увлекает, как и положено всему новому. А разве не за этими ощущениями все мы и отправляемся на премьеры в кинотеатры?

17 Февраля 2015 Елена_Самойлова 0