Новости кино и ТВ



Самые абсурдные фильмы-катастрофы

Самые абсурдные фильмы-катастрофыАмериканская Администрация по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) призвала кинематографистов проявлять большую ответственность во время работы над фантастическими фильмами. Как сообщает издание The Australian, на специальном совещании в штаб-квартире NASA самым абсурдным с точки зрения науки был признан фильм Роланда Эммериха "2012". По мнению специалистов NASA, картина не только представила антинаучную версию развития событий, но и напугала огромное количество людей по всему миру.

Критике также подверглись такие проекты, как "Армагеддон", "Вулкан" и "Цепная реакция". Наиболее адекватным признан фильм "Бегущий по лезвию".





03 Января 2011


Главный Стрелок Темной башни

Главный Стрелок Темной башниПусть в этом году в пакете студии Universal Pictures нет стопроцентных блокбастеров, мейджор живет предвкушением 2013 года — на свет появится «Темная башня», уже сегодня заставляющая кастинговых агентов делать для своих клиентов все возможное и невозможное, чтобы трудоустроить их в амбициозную франшизу. Семитомный цикл Стивена Кинга, писавшийся им на протяжении 22 лет, будет экранизирован очень нестандартным способом: 16 мая начнется прокат первой кинокартины, ее события будут продолжены в формате телесериала, после окончания первого сезона которого на экраны выйдет второй фильм. Следом нас ждет еще один телесезон и заключительная кинолента, что в сумме равняется содержанию всех семи книг — «Стрелка», «Извлечения троих», «Бесплодных земель», «Колдуна и кристалла», «Волков Кальи», «Песни Сюзанны» и «Темной башни». Главная на сегодня забота актерских агентств, это найти правильного актера на главную роль — Роланда Дискейна. По информации New York Post, список претендентов на роль возглавляют Хавьер Бардем и Вигго Мортенсен. Идеальным стрелком был бы Клинт Иствуд, но он, увы, давно не молод и может быть Роландом только на оммаж-плакате Дрю Струзана, а мы с удовольствием посмотрели бы на Джоша Бролина.



03 Января 2011


Возвращение Каспера в 3D

Возвращение Каспера в 3DКомпания Classic Media, держащая все права на самое дружелюбное привидение в мире, начала переговоры со студией Universal о широкоэкранном возвращении «Каспера». Оригинальный фильм Брэда Силберлинга 1995 года, спродюсированный Стивеном Спилбергом, был настоящим визуальным потрясением (не говоря уже о малютке Кристине Риччи, пьяном в дугу Билле Пуллмане и камео Дэна Экройда, Мела Гибсона и Клинта Иствуда) и удостоился четырех продолжений, выходивших, правда, прямиком на видео и ТВ. Но Classic Media больше не хочет выпускать Каспера для домашнего пользования — недавно цикл был перезагружен в виде комиксов «Каспер и Спектралы», а теперь правообладатели нацелились на широкий прокат. Фильм будет комбинацией живой игры и компьютерной графики и дело, конечно, не обойдется без 3D.



03 Января 2011


Пинквиль Оливера Стоуна

Пинквиль Оливера СтоунаРежиссер Оливер Стоун, комментируя журналистам BD-релиз своего последнего фильма "Уолл Стрит: Деньги Не Спят", рассказал о своих планах на ближайшее будущее. Сейчас режиссер активно ведет подготовку к постановке драмы про вьетнамскую войну "Пинквиль" (Pinkville). Фильм будет посвящен довольно позорному эпизоду для американской армии, так называемой "Резне в Май Лай". Тогда, в марте 1968 года, в результате рейда на деревню Май Лай, было убито более 500 вьетнамцев, причем среди них было подавляющее число женщин, детей и стариков. Массовое убийство удалось остановить пилоту вертолета Хью Томпсону, который закрыл от солдат корпусом своего вертолета оставшихся в живых вьетнамцев. Как утверждает Стоун, Шайа ЛаБаф проявил особый интерес к фильму, поскольку его отец сам был пилотом вертолета во Вьетнаме. Само собой, Шайа не претендует ни на какую роль, кроме главной. Кроме ЛаБафа, картина блеснет поистине звездным составом. В кастинг-листе уже числятся - Брюс Уиллис, Чаннинг Татум, Майкл Пена, Вуди Харрельсон, Экзибит, Майкл Питт, Тоби Джонс, Джейсон Бер и Кэм Жиганде. "Пинквиль" начали снимать аж в декабре 2007 года, однако из-за тогдашней забастовки сценаристов, пришлось проект временно "заморозить". И, как утверждает Стоун, сейчас начался процесс его "разморозки". Напомним, что именно с вьетнамской темой связан пока самый большой успех Оливера Стоуна, который, кстати, сам воевал и имеет несколько наград за мужество. В 1986 году его фильм "Взвод" (Platoon) получил 4 премии "Оскар", в том числе "Лучший Фильм" и "Лучшая Режиссерская Работа".



03 Января 2011