Новости кино и ТВ



Игро-экранизация Кристофера Нолана

Игро-экранизация Кристофера НоланаОдним из следующих проектов Кристофера Нолана может стать экранизация популярной видеоигры. Об этом сам режиссер рассказал в интервью ресурсу Deadline. "В настоящий момент вы изучаем эту игру, события которой я мечтаю перенести на экран уже несколько лет. Было бы весьма забавно", - сказал Нолан, не уточнив, о какой именно игре идет речь. Что же касается возможного сиквела фильма "Начало", то режиссер пока воспринимает этот проект как односерийный, однако он не исключил, что в дальнейшем может изменить свое мнение. "Приступая к "Бэтмену", я не планировал съемки продолжения, но никто не знает, куда творческий процесс увлечет его в дальнейшем", - добавил он. Напомним, что весной 2011 года должны начаться съемки продолжения "Темного рыцаря".



11 Января 2011


Роль Терон в приквеле Чужого

Роль Терон в приквеле ЧужогоШарлиз Терон отказалась от участия в фильме Клинта Иствуда, посвященном Эдгару Гуверу, в котором ей была предложена роль помощницы основателя ФБР. Как утверждает издание NY Mag, вероятнее всего, у актрисы появилось более заманчивая перспектива - приквел к "Чужому".

Утверждается, что кинокомпания 20th Century Fox жаждет привлечь Терон в проект Ридли Скотта. Пока не уточняется, идет ли речь о главной роли.

Финальный вариант сценария фильма ожидается в конце января 2011 года. Возможно, именно тогда Терон и примет окончательное решение.

Напомним, что сам режиссер хотел поручить главную роль Нуми Рапас, однако руководство кинокомпании опасается, что малоизвестная в США актриса не обеспечит проекту должное внимание.





11 Января 2011


Ян Холм в гостях у Хоббита

Ян Холм в гостях у ХоббитаПитер Джексон намерен преподнести поклонникам "Властелина колец" еще один подарок. Как утверждает ресурс Deadline, в дилогии "Хоббит" появится и Ян Холм, который вновь сыграет старого Бильбо Бэггинса. Сколь значительно будет участие актера, пока не уточняется. Напомним, что молодого Бильбо сыграет актер Мартин Фриман. Также официально подтверждено участие в проекте Энди Серкиса и Йена МакКеллена. Ожидается также, что в ближайшее время соответствующее соглашение будет подписано с Кристофером Ли. Съемки "Хоббита" стартуют 14 февраля 2011 года в Новой Зеландии. Картина будет сниматься стереоскопическими камерами.



11 Января 2011


Мэтт Дэймон о новом Борне

Мэтт Дэймон о новом БорнеМэтта Дэймона не поставили в известность о подготовке к съемкам очередного фильма о Джейсоне Борне. Об этом сам актер рассказал в интервью изданию Empire. "Я, как и вы прочитал в Интернете, что они готовят новый фильм о Борне по руководством Тони Гилроя. Я не участвую в этом проекте, мне вообще никто не говорил про него. Многие думают, что я обладаю всей полнотой информации о франшизе, но теперь вы имеете представление о моей информированности", - пожаловался Дэймон. В то же время, он не исключил, что в недалеком будущем сам снимет очередной фильм о потерявшем память агенте ЦРУ. "Я могу сделать это снова с Полом Гринграссом. Студия Universal не является владельцем прав на этого персонажа, ими владеет фонд наследников его создателя. Поэтому, технически, я могу обратиться в любую другую студию, например Warner Bros.", - добавил он. Напомним, что последний фильм из серии с участием Мэтта Дэймона вышел в 2007 году.



11 Января 2011