Новости кино и ТВ



Перезагрузка Трона не за горами

Перезагрузка Трона не за горамиКомпания Walt Disney дала "зеленый свет" съемкам продолжения фильма "Трон: Наследие". Более того, уже весной 2011 года будет представлен первый трейлер картины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ресурс Tron-Sector. Утверждается, что ролик будет выпущен вместе с Blu-Ray изданием "Трона: Наследия". Точная дата поступления лицензионной версии в продажу пока неизвестна. Предположительно, это случится в середине апреля. Напомним, что "Трон: Наследие" провалился в США, заработав на момент написания данной заметки 159 миллионов долларов при 170-миллионом бюджете и расходах на продвижение около 130 миллионов долларов. Однако международный прокат обеспечил проекту еще 170 миллионов долларов. Продажа дисковых изданий может позволить вывести картину на уровень самоокупаемости.



21 Января 2011


Экранизация Ледяного Человека

Экранизация Ледяного ЧеловекаMillennium Films и Bleiberg Entertainment приступили к подготовке к переносу на большой экран документального романа Энтони Бруно "The Iceman: The True Story of a Cold-Blooded Killer”. Фильм, получивший название "Ледяной Человек" (The Iceman), расскажет историю реально существовавшего киллера Ричарда Куклински, долгое время работавшего на мафию, но тщательно это скрывавшего от своей семьи и соседей. Для своих родных и знакомых он был бизнесменом средней руки с идеальной семьей. Свое прозвище - "Ледяной Человек" мистер Куклински получил за то, что всех своих жертв он замораживал, таким образом, делая определение времени смерти жертвы, кране затруднительным, что позволило ему долго время ускользать от полиции. За время своей "практики" Куклински убил более 100 человек. Причем, когда его все-таки поймали, то он ничуть не раскаивался, и, отнюдь не стыдился своей "профессии". Роль Куклински досталась Майклу Шэннону, его работодателя - боса мафии Рея Домео сыграет Бенисио Дель Торро, а Джеймс Франко изобразить наставника-киллера "Ледяного Человека" - убийцу, более известного как Мистер Софти.



21 Января 2011


Саша Барон в образе Хусейна

Саша Барон в образе ХусейнаБританский комик Саша Барон Коэн исполнит роль иракского диктатора Саддама Хусейна, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на компанию Paramount Pictures. Коэн не только сыграет главную роль в фильме «Диктатор», выход которого на экраны запланирован на май 2012 года, но и примет участие в написании сценария. В основу фильма будет положена книга «Забиба и царь», авторство которой приписывают самому Саддаму Хусейну, хотя единого мнения по этому поводу нет. В годы правления Хусейна роман был экранизирован для иракского телевидения, кроме того, по его мотивам был поставлен мюзикл. Режиссером картины станет Ларри Чарльз. Ему уже доводилось работать с Сашей Бароном Коэном в лентах «Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана» и «Бруно». В декабре 2010 года стало известно, что Саша Барон Коэн исполнит в главную роль в американском ремейке испанской комедии «Торренте, глупая рука закона» (Torrente, el brazo tonto de la ley). Когда фильм выйдет в прокат, пока не сообщается. Также в 2011 году должны начаться съемки фильма о жизни Фредди Меркьюри, в котором Коэн сыграет главную роль.



21 Января 2011


Бейонсе сыграет в мюзикле Иствуда

Бейонсе сыграет в мюзикле ИствудаСледующим режиссерским проектом Клинта Иствуда станет новая версия знаменитого голливудского мюзикла «Рождение звезды». Об этом сообщает ресурс Deadline. Предполагается, что главную женскую роль сыграет певица Бейонс Ноулз. Это будет уже четвертый вариант фильма. Оригинал был выпущен еще в 1937 году, а наиболее известной считается постановка Джорджа Кьюкора 1954 года, в которой главные роли сыграли Джуди Гарлэнд и Джеймс Мейсон. В 1976 году вышел очередной ремейк с Барбарой Стрейзанд и Крисом Кристофферсоном. Когда Иствуд приступит к работе над мюзиклом, пока не уточняется.



21 Января 2011


Интернат и другие премьеры на СТС

Интернат и другие премьеры на СТСНа канале СТС готовится к выходу сразу несколько премьерных проектов разных жанров. Генеральный директор канала Вячеслав Муругов рассказал о некоторых из них. В разработке есть новая получасовая комедия «Светофор», снятая с одной камеры, без закадрового смеха. Это история про трех друзей, один из которых женат, у другого есть девушка, а третий совершенно свободен. Еще в эфир выйдет мистический сериал «Интернат» об элитной школе, которая находится в лесу. Канал по-прежнему не забывает апеллировать к школьно-взрослой теме. «Но если раньше мы заходили на взрослых через детей, то сейчас у нас задача обратная», – поясняет новую стратегию по завоеванию аудитории Вячеслав Муругов. Так, помимо «Интерната» готовится проект под названием «Физика и химия» про школу, в которой Министерство просвещения пошло на эксперимент и набрало в специализированный класс учителей, которые ненамного старше учеников. То есть у старшеклассников преподают учителя, которым по 23–24 года. В планах канала дальнейшее развитие скетч-шоу «6 кадров». Подробности пока не сообщаются.



21 Января 2011