Новости кино и ТВ



Матрица 4 и Матрица 5 с Киану Ривзом

Матрица 4 и Матрица 5 с Киану РивзомСоздатели "Матрицы" Энди Вачовски и Ларри Вачовски, готовят два продолжения своей знаменитой картины. Об этом рассказал ресурсу AICN исполнитель главной роли Киану Ривз. По словам актера, он встречался с Вачовски, и они сообщили ему о завершении работы над сценариями фильмов. Две новые "Матрицы" будут сняты в формате 3D, и для этого Вачовски намерены использовать технологии, созданные Джеймсом Кэмероном. Соответствующие консультации с режиссером уже проведены. Киану Ривз уверен, что продолжения "Матрицы" будут не менее революционными, чем оригинал в свое время, и пообещал приложить все усилия, чтобы соответствовать образу Нео. Актер не уточнил сроки создания фильмов.



24 Января 2011


Адаптация Рассерженных птичек

Адаптация Рассерженных птичекВ прошлом августе создатели игры для iPhone Angry Birds (недавно, кстати, вышедшей в PC-версии), анонсировали грядущую экранизацию своего хита — на днях управляющий компании-разработчика Rovio Микаэль Хед уточнил, в каком именно формате ждать птичек. " — Это будет Интернет- или телесериал. Я много времени посвятил изучению вопроса и полностью сфокусирован на нем в настоящий момент. Наша задача — расширить Angry Birds сетевым контентом." Пока непонятно, какая компания станет партнером Rovio по производству, но известно, что адаптация будет выполнена анимационно.



24 Января 2011


Гильдия выбрала лучший фильм года

Гильдия выбрала лучший фильм годаАмериканская Гильдия продюсеров выбрала лучший фильм 2010 года. Как сообщается в официальном пресс-релизе, им стала картина Тома Хупера "Король говорит!". Лучшим анимационным проектом была назван мультфильм "История игрушек 3: Большой побег". Также специальными призами были отмечены некоторые известные кинематографисты. Так, Джеймс Кэмерон был награжден за вклад в развитие кино, Том Хэнкс и Гэри Готцмен получили премию Нормана Лира за достижения на телевидении. Ведущим Шоу был режиссер и продюсер Джудд Апатоу. Награды Гильдии продюсеров вручалась в 22-й раз. Стоит отметить, что как правило лауреаты этой премии в дальнейшем получают "Оскар" в соответствующей категории.



24 Января 2011