Новости кино и ТВ



Фантастический Убик Филипа Дика

Фантастический Убик Филипа ДикаМишель Гондри, после вяло воспринятой зрителями "Перемотки" вернувшийся на экран с трескучим ремейком "Зеленого шершня", получил предложение адаптировать к большому экрану и срежиссировать роман Филипа Дика "Убик" (Ubik). Дик — один из самых популярных в Голливуде фантастов, а "Убик" (1969) — одно из самых мощных его произведений. Многослойный роман о войнах телепатов с антителепатами, текущем вспять времени, людях, десятилетиями ведущими растительную жизнь в стеклянных гробах, вдохновил братьев Вачовски на создание "Матрицы", а Кристофера Нолана подвел к идее фильма "Начало". "Убик" не раз входил в список лучших научно-фантастических произведений всех времен, и кому, как не Гондри, большому любителю покопаться в глубинах человеческого сознания, поднимать такую глыбу? "Убик" будет профинансирован независимыми продюсерами, которые надеются продать уже готовый фильм какой-нибудь из крупных голливудских студий. Гондри предложено стать не только режиссером, но и сценаристом картины. Первую попытку сценарной адаптации предпринял сам Дик, но его скрипт, написанный в 70-е, так и не был реализован. Есть надежда, что перед тем, как засесть за сочинение своего собственного сценария, Гондри хотя бы ознакомится с версией автора. Ложка дегтя состоит в том, что скорой реализации проекта ждать не стоит: сначала Гондри хочет снять "Мы и я" (The We & The I) — фильм о поездке детей на школьном автобусе, за последние годы, по словам автора, переживший 25 версий сценария. Так что фанатам Дика придется пока что утешиться скорой премьерой другой его экранизации — ""Меняющие реальность".



18 Февраля 2011


Застой идей в Голливуде

Застой идей в ГолливудеКаждый пятый полнометражный художественный фильм из тех, что выходят на экраны в этом году, будет сиквелом, приквелом или спин-оффом. Об этом сообщает The Guardian. ​По данным обзора Box Office Mojo, это новый рекорд: количество таких фильмов в 2011 году (27) превысило предыдущий максимальный показатель (24), достигнутый в 2003 году. Среди крупнобюджетной «производной» кинопродукции этого сезона сиквелы «Трансформеры – 3» (Transformers: The Dark of the Moon), «Тачки – 2» (Cars 2) и «Гарри Поттер и дары смерти: часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II), а также приквел «Люди Икс: Первый класс» (X-Men: First Class). Девять из 27 фильмов — вторые в серии, пять — третьи («триквелы»), еще пять — четвертые, в том числе «Миссия невыполнима – 4» (Mission: Impossible Ghost Protocol) и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides). Рекордные пять новинок проката-2011 станут пятыми частями киносаг. Помимо упоминавшихся «Людей Икс» это «Форсаж-5» (Fast Five), «Пункт назначения 5» (Final Destination 5), «Кот в сапогах» (Puss in Boots) и «Винни-Пух» (Winnie the Pooh). Две франшизы, «Маппеты» (The Muppets) и «Планета обезьян» (Planet of the Apes), пополнятся седьмыми фильмами, а поттериана — восьмым. «Голливуд все сильнее погружается в пучину былой славы. К большому сожалению, там больше не хотят придумывать новые интересные истории», — сказал в интервью The Daily Telegraph эксперт Box Office Mojo Брэндон Грей.


18 Февраля 2011


Disney готовит Самоли

Disney готовит СамолиЕдва ли не самый прибыльный проект Pixar/Disney «Тачки» (пусть вас не смущает, что постановка занимает всего лишь седьмое место в сводном чарте всех пиксаровских мультфильмов — на одном только мерчендайзинге студия заработала почти $5 млрд.) обзаведется не только продолжением, но и спин-оффом. Истории о новых персонажах мультика будут производиться прямиком для DVD-релизов, а первой ласточкой станут «Самоли» (Planes) про воздушных героев сиквела. Следом велено ждать постановки про другие «штуковины, от которых дети без ума», если цитировать председателя Walt Disney Studios Рича Росса. На домашнем видео «Самоли» появятся весной 2013 года, а место под сопутствующие игрушки и товары «Дисней-сторы» расчищают уже сейчас.



18 Февраля 2011


Закат домашнего 3D

Закат домашнего 3DДомашнее 3D мертво. Так считает 400 ветеранов технологий развлечения, собравшиеся в Палм-Спрингс для обсуждения перспектив развития своего бизнеса. Это не люди со стороны и не эксперт по морепродуктам Юрий Грымов, поносящий «Аватар» — участники конференции представляют крупнейшие кабельные и телесети США (ABC, NBC, CBS и Fox) и до собрания они успели посетить не одну техновыставку, посвященную экспансии формата. Почти 80% присутствующих сочло домашнее 3D мертворожденной утопией, а подтверждением тому является политика их компаний, не заинтересованных в трансляции трехмерного контента. — Вы услышите от нас про 3D не раньше, чем мы сообща разработаем систему, возможную в стандарте ATSC (принятые в США нормативы для цифрового телевещания) – и только если будет возможным производить качественный контент, — сказал представитель Fox Джим ДеФиллипс. Статистика исследовательской компании Nielsen подтверждает вынесенный приговор: интерес к домашнему 3D у потребителей снизился после того, как им продемонстрировали возможности 3DTV. Тем не менее, часть панелистов все же верит в будущее технологии: по крайней мере, она может занять определенные ниши вроде видеоигровой индустрии. 3D-телеприемники поступили в продажу в 2010 году и по данным Screen Digest на данный момент в мире продано порядка 3,3 млн. единиц техники.



18 Февраля 2011


Хоббит обойдет вулкан Мглистых гор

Хоббит обойдет вулкан Мглистых горДействующий новозеландский вулкан Mt Ngauruhoe, изображавший Роковую Гору в трилогии «Властелин колец», а также его живописные окрестности, отныне недоступны для создателей дилогии «Хоббит». Как сообщает издание NZ Herald, совет коренных жителей Новой Зеландии, распоряжающийся этими землями, запретил проводить съемки в окрестностях вулкана, который считается у аборигенов священным. Именно по этому маршруту Питер Джексон планировал отправить Бильбо Бэггинса и сопровождавших его гномов на битву с драконом Смогом. Отроги вулкана должны были стать Мглистыми горами в «Хоббите». Утверждается, что съемочная группа в срочном порядке занялась поиском новой натуры. В частности, эксперты осмотрели гору Mt Taranaki и ближайшие отроги, а сам Джексон отправился на окруженное горами озеро Wanaka. Остался ли он доволен увиденным, не сообщается.



18 Февраля 2011


Лев MGM снова зарычит

Лев MGM снова зарычитОправившаяся от банкротства студия MGM расправила плечи и объявила, на что потратит первые деньги — ожидайте много ремейков и много 3D. Первым делом без пяти минут мейджор решил поучаствовать в финансировании фэнтези Томми Вирколы «Ганзель и Гретель: Охотники на ведьм», производящегося на Paramount Pictures. Лента с участием Джереми Реннера и Джеммы Артертон выйдет 2 марта 2012 в трехмерном формате. На собственных мощностях MGM разрабатывает пять проектов: * Ребут «Робота-полицейского». Картина была поставлена на быстрые рельсы, чтобы оказаться на экранах в 2010-м году, но банкротство перечеркнуло эти планы. Режиссером должен был выступить Даррен Аронофски (мы обсуждали с ним проект во время его визита в Москву), а в продюсерах числились Майк Мидэвой, Арнольд Мессер, Брэд Фишер и Дэвид Твэйтс. Ориентировочный бюджет проекта равен $150 млн. * Ребут «Мистера Мамочки», комедии с Майклом Китоном и Терри Гарр 1983 года, снятой по сценарию Джона Хьюза про отца-одиночку. * Ремейк «Создателя кумиров» о музыкальном промоутере, превратившем двух мальчишек в подростковых идолов. * «Геркулес», прежде разрабатывавшийся Питером Бергом на Spyglass — сюжет вольно обходится с греческой мифологией, показывая мифического героя в период превращения в наемника, тренирующего безжалостную армию. * Сиквел «Полтергейста». Четвертый фильм зачатого Стивеном Спилбергом цикла про несчастную семью, преследуемую барабашками. Правда, оригинальный актерский состав уже не собрать и в том, что это будет именно продолжение, возникают сомнения. Расписание — что в какой последовательности и к какому году — дирекция студии объявлять не стала, но начало неплохое. В пакете MGM уже лежит два готовых проекта, ждущих выхода в прокат: ремейк «Красного рассвета» и конвертированная в 3D «Хижина в лесу», этакий «Крик» от другого поджанра ужасов». Плюс в содружестве с Sony возобновлена работа над «Бондом 23», а Warner Bros. готовят «Хоббита» — стоимость диптиха колеблется от $265 до $275 млн.



18 Февраля 2011


Постаревшие супергерои Мэтью Вона

Постаревшие супергерои Мэтью ВонаРежиссер Мэттью Вон, завершивший работу над фильмом «Люди Икс: Первый класс», не намерен отказываться от супергероической тематики. Как утверждает ресурс Deadline, он планирует снять картину о постаревших и ушедших на покой суперменах, доживающих свои дни в специальном доме престарелых, которые вынуждены вновь вспомнить о своем предназначении, когда миру грозит опасность. На главные роли в своем новом проекте Вон хочет пригласить ветеранов Голливуда Джека Николсона, Клинта Иствуда и Уорена Битти. Что думают по этому поводу сами актеры, пока неизвестно. Примечательно, что много лет назад Клинт Иствуд уже получал предложение сыграть Супермена в первом фильме о Человеке из стали, но отклонил его. «Не потому, что с персонажем что-то не так, просто этот образ мне совершенно не подходил», - вспоминал Иствуд в одном из интервью. Напомним, что ранее Мэттью Вон утверждал, что после «Людей Икс» займется второй частью фильма «Пипец».



18 Февраля 2011