Новости кино и ТВ



Будущее трилогии Бойца

Будущее трилогии БойцаСудя по всему, Марку Уолбергу, настолько понравилась роль Микки Уорда в фильме "Боец", что на одном фильме он останавливаться явно не собирается. На красной дорожке "Оскара 2011", Уолберг поделился планами, относительно возможного сиквела фильма: "В данный момент мы всерьез обсуждаем перспективы второго фильма, а впоследствии, чем черт не шутит, может выйти и полновесная трилогия "Микки Уорд Против Артуро Гатти"". Чтобы замахнуться на славу франчайза "Рокки", Уолбергу и Ко осталось уговорить других ключевых участников оригинального фильма - Кристиана Бейла и Мелиссу Лео, которые, напомним, получили за свои роли по "Оскару". Успех переговоров, думаем, будет зависеть от того, насколько актеры удовлетворили свои амбиции или, на худой конец, размером гонорара. Кто усядется в режиссерское кресло покамест неясно, однако, "по умолчанию" имеем ввиду Дэвида О. Рассела.



03 Марта 2011


Питер Пен Бена Хибона

Питер Пен Бена ХибонаНе так давно, в новостных лентах промелькнула крохотная новость, относительно желания швейцарского режиссера Бена Хибона, снять альтернативную версию классической сказки "Питер Пен". Изюминка проекта заключалась в том, что новая версия должна была иметь супергероический уклон, а жанр кинодел определил как экшн-триллер. Тогда, никто особо и не обратил внимания на этот проект - ну, мало ли, сейчас заявляют о начале съемок альтернативных версий сказок.

Далеко ходить не надо, "Красная Шапочка" уже снята, "Белоснежка и Охотник" и "Гензель и Гретель: Охотники на Ведьм" давно в работе... Так бы прозябать альтернативному "Питер Пену" на задворках Голливуда, если бы к проекту не подключились Чаннинг Татум ("Бросок Кобры"), метящий на главную роль, сценарист Билли Рэй ("Измена", "Большая Игра" ) и продюсер Джо Рот ("Алиса в Стране Чудес"). Это моментально сделало проект очень любопытным. Кроме того, фильм обзавелся официальным названием - "Питер Пен: Начало" (Peter Pan Begins). По названию нетрудно догадаться, что создатели фильма взяли "в прицел" полновесный кинофранчайз.




03 Марта 2011


Восемь историй о матерях к восьмому марта

Восемь историй о матерях к восьмому мартаНа проходящем в эти дни в Москве Кинорынке создатели комедии «Беременный» объявили о своем следующем проекте. Им станет киноальманах, посвященный нашим мамам и празднику 8 марта. Продюсер Георгий Малков и режиссер Сарик Андреасян, вышедшие перед представителями киноиндустрии представить проект «Беременный», сообщили, что уже этим летом они приступят к съемкам киноальманаха, составленного из восьми историй, но все они будут посвящены самому дорогому в жизни каждого человека. Фильм так и будет называться «Мамы». Основой для истории послужила идея, что в день 8 марта, когда все мужчины нашей страны непременно поздравляют всех знакомых женщин с праздником, (а чаще всего они делают это по телефону), случился сбой в телефонной сети одного из сотовых операторов. Но для восьми мужчин нашей страны было жизненно необходимо поздравить маму в этот день. И они, преодолевая всевозможные преграды, намерены во что бы то ни стало сказать маме теплые и такие важные для нее слова, что она любима. Позднее в личной беседе Георгий Малков поведал, что авторами некоторых сюжетов для этих историй станут актеры Дмитрий Дюжев и Алексей Чадов, которым идея альманаха пришлась настолько по душе, что они, (и не только, но и все создатели будущего альманаха), готовы принять участие в нем без выплаты гонорара, а только за процент от сборов картины. Пока истории еще не написаны, у вас тоже есть шанс поучаствовать в этом проекте. Придумайте историю, в которой бы герой попал в такие обстоятельства, чтобы это была внятная, короткая, драматическая, необычная, смешная и немного грустная история. Герой, который должен преодолеть себя, пройти через испытания и в финале непременно сказать своей маме, как он ее любит. Присылайте истории на редакционный ящик info@kino-tv-forum.ru с темой письма сюжет «Мамы». Мы переправим ваши истории в продюсерскую компанию Enjoy Movies и, кто знает, может бы и ваше имя войдет в историю отечественного кино?



03 Марта 2011


Море Чудовищ Перси Джексона

Море Чудовищ Перси ДжексонаДаже если продолжение «Перси Джексона и Похитителя молний» — последний сиквел на свете, который вы хотите увидеть, вам все равно не отвертеться: лейбл Fox 2000 удовлетворен сборами картины и собирает финансирование на вторую серию. Съемки «Перси Джексона и Моря чудовищ» могут начаться уже летом, если на Fox решат ряд креативных проблем. У фильма пока нет режиссера, а постановщик «Похитителя молний» Крис Коламбус ограничится только продюсерскими функциями. Затем студии предстоит набрать актерский состав, хотя основные участники первого фильма должны вернуться к своим образам. Перелопачивать книгу Рика Риордана приглашены сценаристы «Эда Вуда» и «Агента Коди Бэнкса» Скотт Александер и Ларри Карашевски, процесс адаптации находящиеся сейчас в самом разгаре. Сюжет вынуждает Перси отправиться на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей. На Fox свято верят, что у историй про Перси Джексона достаточно потенциала, чтобы выпускать новые фильмы каждые два года.



03 Марта 2011