Новости кино и ТВ



Королевская Семья против сородичей

Королевская Семья против сородичейКинодеятельность Marvel и не думает снижать обороты. Камрады с Badass News пронюхали, что в графике кинопроизводства студии затесался амбициозный новичок. Для переезда на большие экраны готовится серия комиксов Стэна Ли и Джека Кирби "The Inhumans”. В центре сюжета глубоко законспирированная подпольная ячейка инопланетян (раса Королевская Семья), которые долгое время жили на Земле обычной жизнью, готовы в любой момент поддержать вторжение своих сородичей. Однако, узнавая людей все лучше, инопланетные агенты, становятся на сторону землян. Продюсером ленты назначен Кевин Фидж ("Железный Человек").



10 Марта 2011


Подготовка Вольтрона

Подготовка ВольтронаNY magazine сообщил, что киноадаптация популярного в 80-е мультсериала "Вольтрон: Защитник Вселенной" вошла в стадию активной подготовки. Сейчас, несколько студий активно борются за права на первоисточник, однако, самым вероятным кандидатом является Relativity Media. Тем временем, продюсер Чарльз Ровен совместно со сценаристами Томасом Доннели и Джошуа Оппенхаймером, уже пишут скрипт к фильму. Оригинальная история развивается в постапокалиптическом будущем и повествует о нескольких молодых людей из числа выживших, которые становятся пилотами инопланетных кораблей в форме львов. Объединившись вместе - они становились гигантским роботом Вольтроном. Все надеются, что успеют выпустить фильм в 2013 или 2014 году. То, что тему роботов уже "перепахал" Майкл Бэй, видимо, никого не смущает.



10 Марта 2011


Трагедия нефтяной платформы

Трагедия нефтяной платформыВ Голливуде снимут фильм, посвященный взрыву на нефтяной платформе BP, который привел к одной из крупнейших экологических катастроф в истории человечества, сообщает Variety. Компании Summit Entertainment и Participant Media приобрели права на статью Дэвида Барстоу, Дэвида Ронде и Стафани Саул в газете The New York Times, рассказывающую об аварии. Participant специализируется на фильмах, посвященных острым политическим, экономическим или социальным вопросам — в частности, компания работала над «Неудобной правдой», «В ожидании Супермена» и «Спокойной ночи и удачи». В сценарий газетную статью переработает Мэттью Сэнд, на счету которого картина «Ниндзя-убийца» 2009 года. Планируется, что в центре сюжета ленты будут последние минуты перед трагедией. Продюсером проекта выступает Лоренцо Ди Бонавентура, работавший над экранизацией «Звездной пыли» Нила Геймана и «Трансформерами». Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года. В результате инцидента погибли 11 человек и еще 17 получили ранения. 22 апреля платформа затонула. Образовавшаяся нефтяная утечка была ликвидирована лишь к июлю 2010 года.



10 Марта 2011