Новости кино и ТВ



Шрапнель из Траволты и Кейджа

Шрапнель из Траволты и КейджаДля тех, кто считает, что дуэт Джона Траволты и Николаса Кейджа в экшне "Без лица" на долгие годы стал единcтвенным светлым пятном в фильмографии обоих актеров, есть хорошая новость: парочка, судя по всему, снова поработает вместе, причем не единожды. Первым пунктом списка идет "Шрапнель" (Shrapnel) — история американского и боснийского ветеранов, некогда столкнувшихся на поле брани. Первый ранил второго, едва не отправив в могилу, но босниец выжил и спустя много лет решил отомстить. Приглашенный на охоту недруг поначалу не догадывается, что охотиться будут на него самого... Триллер по сценарию Эвана Дохерти собирался ставить Джон МакТирнан, но в связи с проблемами с законом у последнего проект может уйти к кому-то другому. Съемки намечены на лето. Вторым совместным фильмом Кейджа и Траволты должно стать экранизация книги Фрэнка де Филитты "Морское испытание" (Sea Trial) о молодой паре, для которой путешествие на круизной яхте с пожилыми опутчиками обернулось подлинным кошмаром в духе "куда ты денешься с подводной лодки". Режиссировать историю рвется сын писателя Рэймонд, сюжет вырисовывается в духе "Идеального побега", только пока не очень ясно, кому какая досталась роль. Неужто Траволту в пенсионеры запишут?


28 Марта 2011


Первая орбита Гагарина

Первая орбита ГагаринаФильм "Первая орбита" ("First Orbit") кинокомпании Attic Room, посвященный 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, будет опубликован на YouTube 12 апреля 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Лента стала результатом сотрудничества режиссера Криса Райли с Европейским космическим агентством и астронавтами Международной космической станции (МКС).

Пока МКС по возможности повторяла маршрут первого полета Гагарина, астронавт Паоло Несполи (Paolo Nespoli) снимал виды Земли через иллюминаторы станции. Эти кадры были совмещены с документальными съемками 1961 года. "Мы совместили исторические записи голоса Гагарина (с субтитрами на английском языке) и новые кадры, снятые Паоло. Далее наложили на них оригинальную музыку композитора Филиппа Шепарда (Philip Sheppard) и создали поистине завораживающий фильм", - рассказал о создании картины Райли. Полная версия фильма будет доступна с 12 апреля в рамках специального канала firstorbit на YouTube.

Сейчас там можно посмотреть три трейлера картины. YouTube является популярнейшим видеохостингом в мире. С ноября 2006 года сервис принадлежит корпорации Google. Исторический полет Юрия Гагарина в космос состоялся утром 12 апреля 1961 года. Космический корабль "Восток" стартовал около 9 утра с космодрома Байконур и, облетев один раз вокруг Земли, приземлился в Саратовской области, причем Гагарину пришлось катапультироваться и приземляться с парашютом.




28 Марта 2011