Новости кино и ТВ



Живая сталь 2

Живая сталь 2Фильм про то, как Хью Джекман готовит к рингу бракованного робота, выйдет на экраны лишь в октябре, но DreamWorks уже запускает в работу его продолжение. Такой поворот событий возможен только при абсолютной уверенности студии, что у нее на руках стопроцентный хит. Один из авторов «Живой стали», Джон Гэйтинс, получил заказ на сочинение сиквела. Примерно то же самое было в случае с «Мальчишником в Вегасе» — тест-просмотры комедии оказались настолько удачными, что Warner моментально заказала продолжение, не дожидаясь выхода первого фильма на экраны.

У DreamWorks прошел ряд внутренних просмотров «Живой стали», получивших положительные отзывы. Также владельцы кинотеатров, прибывшие на CineCon в Лас-Вегасе, отзывались о просмотренных материалах крайне оптимистично.

Фильм являет собой смесь «Рокки» и «Трансформеров». Действие происходит в недалеком будущем, когда боксеры на ринге заменены роботами. Один из бывших боксеров, Чарли Кентон (Хью Джекман) становится промоутером и находит робота, чьи незначительные недостатки не мешают ему побеждать. Также у Чарли обнаруживается 11-летний сын, так что по мере развития фильма герой еще и налаживает отношения с отпрыском.

В основе сценария рассказ Ричарда Мэтисона, автора романа «Я — легенда». Интересно, что Мэтисон был сценаристом дебютного фильма Стивена Спилберга «Дуэль», а знаменитый режиссер значится одним из продюсеров «Живой стали».
 
 

15 Апреля 2011


Подготовка к Мировой войне

Подготовка к Мировой войнеВ полном соответствии с законами о нежити, киноадаптация книги Макса Брукса «Мировая война Z», едва не умерев окончательно, внезапно воскресла и оказалась в еще лучшей форме, чем раньше. К съемочной группе присоединился оператор Роберт Ричардсон, стоявший за камерой в «Убить Билла», «Бесславных ублюдках» и «Острове проклятых». Он уже подыскивает локации для натурных съемок, поэтому можно предположить, что процесс стартует уже в текущем месяце. «Мировая война Z» пребывает в подготовительном периоде уже два года, успев за это время серьезно пострадать от недостатка финансирования, грозившего полным закрытием картины. Однако после того как эта проблема решилась, фильм словно переродился и принялся развиваться семимильными шагами. Очень похоже на то, что результат этого развития появится на свет даже раньше, чем ожидалось после двух лет задержек, остановок и фальстартов. Оригинальный роман Макса Брукса (кстати, сына знаменитого режиссера-пародиста Мела Брукса) был весьма тепло принят литературными критиками и читателями, очень быстро став бестселлером, что неудивительно, ведь перу этого же писателя принадлежит нашумевшая книга «Руководство по выживанию среди зомби». Режиссером экранизации по сценарию Дж. Майкла Стразински по-прежнему значится Марк Форстер, одну из главных ролей наряду с функциями продюсера исполняет Брэд Питт.



15 Апреля 2011


Сражения Американских богов

Сражения Американских боговКанал HBO, только-только премьеровавший фэнтази-проект "Игры Престолов", первоосновой для которого послужило творчество Джорджа Мартина, видимо, останавливаться в своих изысканиях в данном жанре не собирается. Как стало известно Deadline, компания Тома Хэнкса и Гарри Готцмана Playtone будет разрабатывать для канала сериал "Американские боги" (American Gods), первоосновой которого послужит одноименный роман живого классика Нила Геймана. "Американские боги", выйдя в свет в 2002 году , сходу выиграл две самые престижные премии в области фантастической литературы "Stocker" и "Ugo". Сюжет книги повествует о войне между двух противоборствующих лагерей Богов. Первый лагерь состоит из традиционных богов и мифологических существ, которые получили свою власть, поскольку люди на протяжении всей своей истории верили в них. Однако, они теряют свою силу, поскольку их начинает теснить новый лагерь Богов, которые отражают стремление Америки к технологическим достижениям и идеям навязываемым СМИ, селебрити и Интерентом. Главный герой бывший зэк, который становится попутчиком афериста, который, на самом деле, оказывается одним из старых богов, который занимается наймом новобранцев на финальную битву с новыми Богами-выскочками. Как ожидается, сценарий пилота сериала должен написать Роберт Ричардсон и сам Нил Гейман.



15 Апреля 2011