Новости кино и ТВ



Одинокий остров братских народов

Одинокий остров братских народовВ то время как политические отношения между странами бывшего СССР никак нельзя назвать теплыми и дружественными, искусство по-прежнему сближает бывшие братские народы. Совместными усилиями Беларуси, Эстонии и Латвии режиссер Петер Симм планирует снять картину «Одинокий остров» (Lonely Island). История, описанная в сценарии Микеля Ульмана, связывает пять персонажей, чьи судьбы тесно переплелись в один из обычных дней в городе на севере восточной Европы. В совместное производство трех стран вкладывается бюджет около полутора миллионов евро, который должен позволить провести съемки на территории всех трех независимых государств, и уже 1 июня работа должна стартовать в Беларуси на базе известного еще с советских времен «Беларусьфильма» под патронажем Министерства Культуры Беларуси. Затем съемочная группа переберется в Латвию, а окончить работу над фильмом планируется в Эстонии, на родине режиссера, известного российскому фестивальному зрителю по картине «Достало!», получившей приз на «КиноШоке» в 2006 году, и фильму «Хорошие руки», удостоенному наград в Берлине и Лечче.



02 Июня 2011


Пускай идет снег

Пускай идет снегКомпания Paramount Pictures запускает в производство еще одну экранизацию – фильм под названием «Пускай идет снег». На этот раз в поле зрения киноделов попала серия подростковых романов за авторством Морин Джонсон, Лорен Миракл и Стефани Сэведж, первая книга которой была опубликована в 2009 году. Неизвестно, насколько сюжет фильма будет отличаться от первоисточника, но в оригинале действие разворачивается в рождественскую пору, когда всюду украшены елки, горят огоньки и в воздухе витает аромат праздника. Именно в таком великолепии группа людей вынуждена сквозь буран пробираться от застрявшего в снегах поезда до ближайшего городка… Продюсерами фильма «Пускай идет снег» назначены Стефани Сэведж и Джоша Шварца. Сейчас проекту предстоит пройти этапы поиска режиссера, актеров – все, как положено. О дате выхода картины мы узнаем позднее.



02 Июня 2011


Голодные игры Гэри

Голодные игры ГэриПредставители компании Lionsgate не скрывают, что рассчитывают на то, что находящийся в производстве фильм «Голодные игры» положит начало дальнейшей экранизации серии Сюзаны Коллинз, в которую входит 3 книги: «Голодные игры», «И вспыхнет пламя» и «Сойки-пересмешницы». Однако в Lionsgate посчитали, что, если успех первого фильма Гэри Роса будет большим, кинотрилогии будет маловато, поэтому одна из книг послужит основой сразу для двух фильмов! Какую легче будет переработать сценаристам – вторую или третью – еще предстоит решить. Напомним, что «Голодные игры» должны стать своеобразным заменителем «Сумеркам», которые близятся к своему завершению. После заката «вампирской саги» останется большая армия поклонников, на которых, в первую очередь, новый фильм Гэри Росса и ориентируется.



02 Июня 2011