Новости кино и ТВ



Супер Зеро Графства Эссекс

Супер Зеро Графства ЭссексОскароносный «мастер визуальных эффектов» Джон Дикстра может занять не совсем привычное для себя место режиссера нового фильма – экранизации комикса Джеффа Лемира «Графство Эссекс». Картина, правда, проходит под другим названием – «Супер Зеро». Оригинальная графическая новелла посвящена судьбе 10-летнего мальчика по имени Лестер, который очень остро переживает гибель своих родителей. Для того, чтобы как-то развеяться, дядя забирает его к себе на ферму, но и там юному герою не становится лучше. Он все больше погружается в мир собственных фантазий… Сценарий по мотивам комикса уже пишет Джон Карр. Кроме того, Джон Дикстра пообещал, что визуальные эффекты в «Супер Зеро» будут на высшем уровне – охотно верим мастеру своего дела.



07 Июня 2011


Вишневое будущее

Вишневое будущееСейчас уже едва ли кто-то вспомнит научно-фантастический фильм 1987 года «Вишня 2000» - картина ничем особенным не выделялась, разве что молодыми Мелани Гриффит и Лоуренсом Фишборном в ролях. Тем интереснее выглядит желание деятелей Голливуда сделать ремейк… Инициатором идеи «переосмысления» «Вишни 2000» выступает продюсер оригинальной картины Эдвард Прессман. Из интересных особенностей проекта пока можно выделить лишь тот факт, что на главную женскую роль в фильме сама Мелани Гриффит предлагает взять свою дочь – Дакоту Джонсон. Преемственность поколений, не иначе. Оригинальная картина рассказывала историю мужчины Сэма Тредвелла из далекого (по тем временам) будущего – 2017 года. Он был женат на андроиде модели «Cherry 2000», которая взяла и сломалась, а главный герой, томимый страстью, вознамерился найти «дубликат» своей любимой, наведавшись на секретный склад роботов за запчастями… Поход обернулся перестрелками, взрывами, погонями и прочими действиями в духе «Безумного Макса».



07 Июня 2011


Звездные Дикари

Звездные ДикариДон Уинслоу, автор книги «Дикари», ставшей бестселлером, заключил контракт с издательством Simon & Schuster, согласно которому он должен будет написать приквел своего романа. К киноиндустрии данная новость имеет самое прямое отношение. Дело в том, что в июле этого года стартуют съемки экранизации оригинальной книги, причем, проект пестрит звездными именами. У фильма завидный актерский состав: Джон Траволта, Ума Турман, Аарон Джексон, Сальма Хайек, Бенисио Дель Торо. В режиссерском кресле восседает не менее «звездный» Оливер Стоун. Однозначно, если картина будет иметь успех, на основе грядущего приквела также снимут фильм. Напомним, что главные герои оригинальных «Дикарей» - двое парней, выращивающих и продающих марихуану на побережье Калифорнии, и одновременно влюбленных в одну девушку. «Бизнес» позволяет им неплохо жить, но в один прекрасный день все летит в тартарары, когда главные герои отказываются «делиться» с местным наркокартелем из Мексики. В отместку те похищают девушку, и парням приходится отправляться ей на выручку, попутно устроив настоящую войну с мафией.



07 Июня 2011