Новости кино и ТВ



Аморальные Невидимки

Аморальные НевидимкиКниги Чака Паланика продолжают врываться на киноэкраны. После «Бойцовского клуба» и «Удушья» фанаты американского писателя с украинскими корнями увидят экранизацию его второго романа «Невидимки» (Invisible Monsters). У штурвала этой картины уже стоит телевизионный режиссер Самир Рэхем, недавно поработавший над несколькими эпизодами сериала «Деграсси: Новое поколение».

Главными героями книги являются две транссексуалки, лишенная возможности говорить после выстрела в лицо из ружья фотомодель, два трансвестита и коп-насильник. Каждый участник этого коллектива хоть чем-то да связан как минимум с одним из пятерых оставшихся. Жизнь, месть и развитие через саморазрушение — любимые темы Паланика, и здесь они также присутствуют в полной мере. На язык большого кино «Невидимок» переведет Кэмерон МакЛарен, которая на данный момент успела проявить себя только как продюсер нескольких короткометражек и сценарист одной из них.

Учитывая специфическую структуру текста романа, представляющего собой достаточно разрозненные фрагменты, объединенные подчас только героями, будет весьма любопытно поглядеть, в какое же кино превратится книга, без которой не был бы написан «Бойцовский клуб». Существует версия, согласно которой издатель отказался публиковать «Невидимок», потому что счел роман аморальным и возмутительным. Назло этому праведнику Паланик написал еще более аморальное и возмутительное произведение, которое впоследствии было экранизировано Дэвидом Финчером.

Производством картины займется компания MacLaren Productions. Автор книги будет принимать участие в работе над фильмом в качестве консультанта.





24 Июля 2011


Тяжелый металл трудоголика

Тяжелый металл трудоголикаКогда-то году в 2008 уже ходили слухи о том, что легендарный и, вероятно, лучший журнал комиксов в мире «Heavy metal» будет экранизирован. Тогда все козыри (то бишь, права на постановку) были у Девида Финчера. Но он благополучно прозевал свой шанс и вот теперь, когда строк действия его режиссерских прав истек, проект прибрал к рукам неугомонный Роберт Родригес. Такое впечатление, что «Город грехов 2» и продолжение «Мачете» за него снимают бесправные взятые в рабство режиссеры из стран Третьего мира, ну, или этот человек не нуждается во сне и отдыхе. Хотя объяснением трудоспособности Родригеса может быть тот факт, что он, оказывается, совсем не против воплощения задумки Финчера по поводу анимационного «калейдоскопа». Картину, предположительно, разделят на несколько частей, каждую из которых будет снимать другой режиссер. Таким образом, Родригес может снять только одну часть или же выступить только в роли продюсера. Тем более, что он уже объявил, что все желающие могут снимать свои фильмы в стиле «Тяжелого металла» и присылать ему на рассмотрение. Более того, опыт такой работы у него уже есть – так был реализован проект «Грайндхаус». Не так уж и нелепо было мое предположение про талантливых режиссеров в рабстве…



24 Июля 2011


Манускрипт Дианы Бишоп

Манускрипт Дианы БишопWarner Bros переварит ещё один подростковый бестселлер — роман Деборы Харкнесс A Discovery of Witches. Главная героиня повествования — историк Диана Бишоп, которая находит зачарованный алхимический манускрипт и испытывает нежелательное вторжение волшебства в повседневную жизнь. Хотя она принадлежит к ведьмовскому роду с большой историей, Диана хочет держаться подальше от семейного наследия, поэтому прячет манускрипт, но и это не удерживает освобожденную магию в узде. К слову, ведьмы не единственные представители волшебного народа, есть ещё склонные к уничтожению всего и вся демоны и вампиры, которые тоже заинтересованы находкой Бишоп. Они верят, что манускрипт содержит важные сведения о прошлом и будущем. Главарем собравшихся вокруг Дианы существ является вампир Мэттью Крэлрмонт — генетик и дарвинист. Вместе они хотят раскрыть секреты манускрипта, но отношения столетнего кровососа и несостоявшейся ведьмы грозят нарушить хрупкий мир между миром людей и существ. Харкнесс напишет трилогию, следующая часть — Shadow of Night — выйдет летом 2012.



24 Июля 2011


Вольтроновы владельцы

Вольтроновы владельцыRelativity Media сегодня похвасталась, что заполучила права на экранизацию культового мультсериала восьмидесятых «Вольтрон: Защитник вселенной». Проект в студию притащили Чарльз Ровен и Ричард Сакл из Atlas Entertainment, которым надоело в одиночку тащить этот крест. Сюжет первоисточника рассказывал о пяти пилотах, управлявших роботольвами, которые могли трансформироваться в одного мегаробота — Вольтрона. Все эти сложности необходимы были для защиты планеты Арус от зловредного Короля Заркона и его роботов. За последние годы слава интернационального попкультурного хита только разгорелась с новой силой: хорошо расходятся DVD и всякие сопутствующие товары, а Nicktoon запустила 16 июня этого года новый мультсериал — Voltron Force. Сценарий полнометражного фильма напишут Дин Доннелли ("Конан-варвар") и Джошуа Оппенхаймер ("Сахара").



24 Июля 2011