Новости кино и ТВ



Канадский Риддик

Канадский РиддикКогда выйдет на экраны продолжение «Риддика», пока неизвестно. Предположительно, это произойдет совсем скоро — в 2012 (если на Землю не упадет метеорит, а океанская волна не смоет Канаду). По последней информации, препродакш картины уже начался, а съемки пройдут, как вы уже, наверное, догадались, в стране Кленового листа. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook бессменный исполнитель главной роли Вин Дизель.

А написал он буквально следующее:

Пока я работал над персонажем, режиссер и его команда создавали мир и стиль картины. Все знают, как я люблю концепты и раскадровки. Ха-ха, я прямо как маленький мальчик в кондитерском отделе.

Наблюдать за этим на ранних стадиях всегда было очень увлекательным для меня, это элементы, над которыми начинают работать задолго до того, как приступить к съемкам, поэтому ты можешь представить, что тебя ждет.

Первая остановка для съемок «Риддика» — Канада, где мы сняли большую часть «Хроник...».

P.s. Я очень благодарен Universal за их поддержку в производстве картины… не так много студий согласились бы работать над проектом с рейтингом "R". Очень клево.

Также в сети появился один из слайдов раскадровки, и мы не можем им с вами не поделиться:

Пока ничего более конкретного о проекте неизвестно. Остается только снова и снова перечитывать синопсис:

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

P.S. Сайт ГорькийСити находится тут
 
 

06 Сентября 2011


Под куполом Стивена Кинга

Под куполом Стивена КингаОчередное превращение ужастика Стивена Кинга в сериал не за горами. На этот раз экранизации подлежит последнее на сегодня детище литератора – роман «Под куполом». Книга была издана в 2009 году, и права на нее тогда сразу же приобрел Стивен Спилберг, однако заняться ею нашел время только сейчас. Продюсерами будущей многосерийки станут оба Стивена – режиссер и сам писатель, а также Дэррил Фрэнк и Джастин Фолви, в данный момент работающие над «Сошедшие с небес». Проектом занимается канал Showtime, а вот кто станет сценаристом, который сможет переделать в кино этот отнюдь не маленький труд самого крутого мастера ужасов в мире, пока не известно. Сюжет романа «Под куполом» довольно прост – городок в старом добром штате Мэн оказывается накрыт, словно ведерком, каким-то странным невидимым силовым полем, не позволяющим жителям покинуть свое местожительство. И, конечно же, «Под куполом» разгораются нешуточные страсти.


06 Сентября 2011