Новости кино и ТВ



Гремлины 3 готовы к пробуждению

Гремлины 3 готовы к пробуждению Отслеживать кинопроекты по интернет-доменам — дело, в большинстве случаев заканчивающееся примерно так же, как закончилась история с тайтлом «Звездные Войны: Личности». Но когда обновляется давно существующий домен — это уже действительно повод присмотреться повнимательнее. Студия Warner Bros. оживила сайт, посвященный «Гремлинам», и разговоры о триквеле популярной картины начались с новой силой.

Конечно, тот факт, что веб-адрес «Гремлинов 3» ожил, еще не означает, что он заработал (обновились только данные whois), и уж тем более это не является доказательством того, что третья часть фильма непременно появится в ближайшие пару лет. Но зато это ясно говорит о том, что интерес голливудского мейджора к франшизе пока еще не угас. И не только к этой: также обновились данные по доменам, посвященным второй части «Зеленого Фонаря» и третьей — «Мальчишника в Вегасе», а уж последний-то на свет появится обязательно. Так что, надежда на третьих «Гремлинов» пока еще остается.

В прошлом году Джо Данте, режиссер оригинальных лент про Гизмо и его неприятных товарищей, говорил, что в свое время для него стало неожиданностью предложение заняться постановкой сиквела ленты 1984 года, однако заинтересованность «Уорнеров» в продолжении истории вообще показалась ему вполне логичной и обоснованной. Что же касается неторопливости студии в вопросах триквелизации франшизы, то у Джо есть свое объяснение.

— Сюжет первых фильмов строился вокруг того, что вообще можно было сделать с гремлинами, они были куклами, и исходить надо было в первую очередь из этого. Сейчас, с нынешними технологиями, нет ничего невозможного, но стало сложное отточить до нужного состояния историю. Я думаю, что меня никто не попросит снимать триквел, но, если бы попросили, то я бы не стал возвращать оригинальный каст, поскольку со времен первых двух фильмов прошло слишком много времени. Нынешние дети знакомы с Гизмо, им известно название, но люди-актеры, да и сюжет для них — пустой звук.

Таким образом, никакой гарантии того, что «Гремлины 3» появятся, по-прежнему нет. Но если это все-таки случится, то вряд ли можно будет ждать появления Зака Гэллигана и Фиби Кэйтс, да и сами гремлины наверняка будут созданы при помощи компьютерной графики. Другое дело, нужен ли этот триквел вообще хоть кому-нибудь, кроме фанатов серии?

Более свежая информация по Гремлинам 3 - «Гремлины» возвращаются на большой экран





23 Декабря 2011