+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Сэм Рэйми намерен переснять французскую криминальную драму «Пророк»

Кадр из Пророка Сэм Рэйми займётся пересъёмкой «Пророка» французского режиссёра Жака Одиара - криминальной драмы, работу над которой курирует студия Sony.

Уже готов сценарий голливудского ремейка, который появился стараниями Денниса Лихейна, создавшего драматургию «Таинственной реки» и «Острова проклятых».

В центре сюжета оригинала молодой человек девятнадцати лет (сыгранный Тахаром Рахимом), которого заключает в тюрьму, где он вынужден следовать указаниям преступных «авторитетов». Ему предстоит пройти тернистый путь и взойти на вершину скользкой криминальной пирамиды.

Фильму Одиара присудили Гран-при на фестивале в Каннах, проходящем в 2009-ом году, а также приз от киноакадемиков BAFTA за лучшее иностранное кино. Фильм получил и девять «Сезаров» - высших национальных кинопризов (также признан «лучшим фильмом») и оказался в шорт-листе премии «Оскар».

На Sony запланировали запуск летом в наступившем году. Одновременно с переговорами с Сэмом Рэйми не перестают идти кастинги для выбора актёра на главную роль.

28 Января 2016
0
     


В сериале Вуди Аллена для Amazon снимутся Элейн Мей и Майли Сайрус

Майли Сайрус с короткой стрижкой Актрису-сценариста Элейн Мей и поющую актрису Майли Сайрус пригласили в сериал для Amazon, к съёмкам которого совсем скоро приступает Вуди Аллен.

С Мей Аллену уже однажды приходилось работать, когда он снимал свою криминальную комедию «Мелкие мошенники». В новом проекте Аллену предстоит не только заниматься режиссурой, но и сыграть в заметную роль.

Буквально в прошлом году он подписал контракт с видеосервисом, исходя из которого, ему предоставили право обойтись без съёмок пилота, обычно определяющего судьбу проекта в дальнейшем. Режиссёр получил заказ на съёмки полного сезона, состоящего из шести серий, продолжительностью в полчаса каждая.

Также на Аллене лежит ответственность за сценарий, но он продолжает хранить в тайне сюжета и название. Известно только, что события развернутся в 1960-е годы. Роль Аллена в многосерийном фильме однозначно главная, но тоже до некоторых пор засекреченная. Равно как и временно скрыты роли, к которым сейчас готовятся Мей и Сайрус. Снимать начнут с приходом весны.

28 Января 2016
0