+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Сервис Netflix приобрёл проект «Яркий» с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном

Уилл Смит в костюме Режиссёр Дэвид Эйр («Ярость», «Патруль», «Отряд самоубийц») рассказал, что считает сервис Netflix самым подходящим пристанищем для своего нового фильма «Яркий» – фэнтези-триллера с Уиллом Смитом и Джоэлом Эджертоном.

Коп (роль Смита) в компании орка (Джоэл Эджертон) ищет волшебную палочку, владеть которой мечтают многие и ведут за неё отчаянные бои. В проекте есть что-то от «Патруля» Эйра и одновременно он напоминает «Нацию пришельцев» 1988 года.

Съёмки режиссёр проведёт в Лос-Анджелесе, его излюбленном месте. Драматургия Макса Лэндиса вызвала настоящий ажиотаж среди студий-мейджоров в Голливуде. Многие хотели получить интересный сценарий. В итоге а фильм достался сервису Netflix за 3 млн. долларов. Сервис обязался потратить на постановку фильма 90 млн.

При этом производственная смета проекта составит 45 млн. долларов. В масштабных планах Netflix – выпуск фильма в ограниченный кинотеатральный прокат и одновременно представить его всем подписчикам сервиса.

24 Марта 2016
0
     


Студия Lionsgate намерена сократить расходы на финальную часть «Дивергента»

Кадр из Дивергента Lionsgate выделит бюджет на финальную, четвертую часть франшизы «Дивергент» гораздо меньший, чем был израсходован на постановку двух предыдущих частей.

На производство «Инсургента» и «За стеной» студия потратила 110 млн. на каждый. Точную сумму бюджета четвёртого «Дивергента» не разглашают.

Студия продолжает выдавать по фильму в год и ставит релиз квадриквела на 9 июня 2017 года. Конвейерный режим вынудил выбыть из проекта режиссёра первого из фильмов Нила Бергера, а вслед за ним ушел и Роберт Швентке, который по контракту должен был осуществить постановку трёх последующих фильмов.

Свой уход Швентке объяснил накопившейся усталостью. Он признался, что работа опустошила его. В авральном режиме приходилось делать пост-продакшн одного фильма и параллельно готовиться к съёмкам следующего. Спешка не лучшим образом повлияла и на качество драматургии.

Хотя, по слухам, причиной ухода немца из проекта стал конфликт с Шайлин Вудли – звездой франшизы. У актрисы и режиссёра не возникло взаимопонимания. Шайлин поспособствовала тому, что пост режиссёра занял Ли Толанд Кригер. «Дивергент 4» начнут снимать с приходом лета. Сценарий еще не доработан, а смета не представлена.

24 Марта 2016
0