+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Майкл Китон договаривается об участии в проекте «Человек-паук: Возвращение домой»

Майкл Китон улыбается Майкл Китон вновь за столом переговоров в компании продюсеров комикса «Человек-паук: Возвращение домой» киновселенной Marvel, индивидуального проекта о Питере Паркере. Это первый его отдельный фильм в главной комикс- франшизе.

В прошлом месяце на киносайтах запестрило от известий о том, что Китона назначают на роль главного антагониста картины, вероятно — Стервятника. Однако переговоры не были гладкими: актёр запросил у продюсеров гонорар превышающий сумму, на которую они рассчитывали изначально. Когда ими был официально добавлен в «Возвращение домой» Роберт Дауни мл.,, самый высокооплачиваемый актёр среди звезд франшизы, выяснилось, что второго крупного контракта они не планировали.

Китон убрался восвояси, но теперь продюсеры пожелали «дожать» его, и, видимо, приготовили иное предложение, которое удовлетворит всех.

В случае согласия обеих сторон, Китон присоединится к Тому Холланду, Роберту Дауни мл., Марисе Томей и Зендае. Роли в проекте также достались Тони Револори и Лоре Харриер.

Постановщиком нанят Джон Уоттс («Полицейская машина»). Съёмки начнутся с июня. Премьеру наметили на 7 июля 2017 года.

Поправка от июля 2016:

Говоря о втором «Новом Человеке-пауке», голливудские трейды применяют слово «разочарование». Но о каком разочаровании речь, если картина (пусть и с немалым бюджетом в 200 миллионов долларов) собрала в мировом прокате 706 миллионов, окупив производство и даже рекламные затраты? Как пишет The Hollywood Reporter, учитывая, что это фильм раскрученной и известной франшизы, студия надеялась на большее.

Да и сами сборы фильмов о Питере Паркере после третьей ленты Сэма Рэйми, заработавшей 891 млн в мире, пусть и не очень сильно, но неумолимо движутся вниз. Вышедший в 2012 году перезапущенный фильм с Эндрю Гарфилдом собрал 752 миллиона, а его сиквел и того меньше. Особенно студию волнуют сборы в США, потому что на родине паучок упорно игнорирует цифру вроде 400 миллионов — столько, например, собрал «Железный человек 3» в Штатах.

Источник в Sony считает, что причиной уменьшения сборов «Человека-паука» является мощная конкуренция со стороны Marvel. Посмотрев сиквел «Первого мстителя», зрители уже не так охотно пошли на фильм Марка Уэбба. Отвлекитесь, поиграйте за любимого персонажа здесь.


Поговаривают, что в Sony размышляют над возможностью освежить франшизу, но на деле Марк Уэбб снова вернется в качестве режиссера, а Эндрю Гарфилд сыграет главную роль. На момент съемок третьего «Нового Человека-паука» Эндрю Гарфилду будет 34 года. Тоби Магуайр снимался в третьем «Человеке-пауке» в 31 год.

24 Мая 2016
0
     


Продюсеры киновселенной Marvel укомплектовали кастинг-лист фильма «Тор: Рагнарёк»

Джефф Голдблюм в костюме Продюсерами Marvel обнародован поимённый кастинг-лист «Тора: Рагнарёка» – очередного фильма франшизы с Крисом Хемсвортом в образе ключевого героя.

В проект подписаны: Кейт Бланшетт, Тесса Томпсон и Марк Руффало. Помимо них добавлены имена Джеффа Голдблюма и Карла Урбана.

Бланшетт станет главной антагонисткой в киноистории — могущественной и загадочной Хелой, наследницей Локи. Тессе Томпсон достался образ Валькирии. Карлу Урбану — роль Скерджа Палача, одного из величайших воинов в Асгарде, сына Ледяного Великана, поддерживающего Локи. Джефф Голдблюм снимется в роли эксцентричного Гроссмейстера (Эна Дви Гаста), одного из самых древних персонажей франшизы, сталкивающего героев лбами друг с другом. Руффало, как обычно, появится в виде Халка.

Новички вместе с Руффало примкнули к бывалым участникам киносерии: Тому Хиддлстону, Энтони Хопкинсу и Идрису Эльбе.

В режиссёрском кресле расположится новозеландский постановщик Таика Вайтити. В прокат «Тор: Рагнарёк» отправится 3 ноября 2017 года.

24 Мая 2016
0