+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Колин Фёрт планирует съёмки у Томаса Винтерберга в драме «Курск»

Колин Ферт в очках Колину Фёрту остался всего один шаг до подписания контракта на участие в съёмках остросюжетной драмы «Курск», рассказывающей печально известную историю подлодки ВМФ РФ, трагично затонувшей в 2000-ом году.

Постановку драмы осуществит шведский режиссёр Томас Винтерберг, продюсерские функции возьмёт на себя Люк Бессон.

Сценарий уже готов благодаря стараниям Роберта Родата, который опирался на сюжет захватывающего нон-фикшна (т.н. документальный триллер) «Время умирать», авторства мастера этого жанра Роберта Мура.

Как известно, «Курск» оказался на дне Баренцева моря во время выполнения учебного задания. Все сто восемнадцать человек, находившиеся в трагичный час на российской подводной лодке, погибли.

Помимо аварии, случившейся 12 августа в 2000-ом году, в фильме расскажут и о спасательной операции, которую вели силами международной команды.

Помимо Фёрта в «Курске» снимется Маттиас Скунартс – один из первых подписантов в актёрскую команду нового проекта Томаса Винтерберга.

30 Мая 2016
0
     


Контракты на участие в «Счастливчике Логане» подписали Дэниэл Крэйг и Кэтрин Хейгл

Дэниэл Крэйг в костюме Впервые за три года Стивен Содерберг вновь готов приступить к съёмкам кино. Режиссёр запускается с проектом «Счастливчик Логан». Есть информация, что подписи под контрактами уже поставлены Дэниэлом Крэйгом и Кэтрин Хейгл. А до них в проект зашли Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Сет МакФармлейн и Райли Кио.

Содерберг вернётся к большому кино с криминальной комедией, в которой будут гонки и ограбление. Сюжет не раскрывается, точно как и то, кто будет сценаристом. В центре истории два брата – (Татум и Драйвер), планирующие ограбление в процессе гонки NASCAR. Уже поступило заверение от NASCAR о поддержке проекта. Подготовительные работы начнутся с этой недели. А основные съёмки начнутся с осени.

Согласие Крэйга на участие в проекте Содерберга только подчеркнуло сомнения касаемо того, каким будет его ответ продюсерам «бондианы» на предложение снова сняться в роли агента 007. Тем временем Крэйг недвусмысленно высказался, что желает выбыть из шпионской суперфраншизы. Переговоры с ним и вероятный кастинг на нового Бонда планируются на этот год.

Барбара Брокколи, главный продюсер франшизы, на этой неделе обговаривала роль Бонда с английским актёром Джэми Беллом.

30 Мая 2016
0