+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кирси Клемонс сыграет девушку Барри Аллена в комиксе DC Comics «Флэш»

Кирси Клемонс улыбается Продюсеры DC Comics подыскали девушку для своего реактивного супергероя Флэша. Рик Фамуйива, режиссёр «Флэша», посчитал Кирси Клемонс («Наркотик») самой подходящей кандидаткой. Про сюжет картины помалкивают.

Поклонники комиксов и сериала с одноимённым названием хорошо знакомы с протагонистом Барри Алленом, но как его представят в киновселенной, пока судить сложно. По слухам, «Флэш» будет сделан в жанре картин о напарниках, а тандем Барри Аллену составит Киборг (Рэй Фишер).

Роль Флэша исполнит Эзра Миллер («Тюремный эксперимент в Стэнфорде»). Актрису Кирси Клемонс видят в роли принципиальной журналистки Айрис Уэст, будущей супруги супергероя.

Тем временем, The Hollywood Reporter не торопится зачислять её в актёрскую команду «Флэша». Вроде бы, есть как минимум ещё две претендентки на роль репортерши Уэст — поющая актриса Рита Ора и её коллега по кино Люси Бойнтон («Синг Стрит»).

Сценарий написан Сетом Грэмом-Смитом, который и планировал заниматься экранизацией своего творения, но выбыл из проекта, не сойдясь во взглядах на творчество с продюсерами франшизы. В результате в режиссёрском кресле теперь устроится Фамуйива.

Снимать начнут в этом году, а премьеру «Флэша» обещают к 2018 году. До того времени полюбоваться на супергероя можно будет в «Лиге справедливости» части первой.

12 Июля 2016
0
     


Вселенная «Стартрек» обзавелась первым героем нетрадиционной сексуальной ориентации

Кадр из Стартрек Бесконечность Вселенная «Стартрек» удивила первым героем-гомосексуалистом. Он обнаружился в «Стартреке: Бесконечность», юбилейном проекте, который готовят к старту 22 июля, приурочив к 50-летию франшизы. Лейтенант Хикару Сулу (Джон Чо), оказывается, помимо дочери обзавёлся и спутником жизни.

Актёр, исполняющий роль Сулу, в интервью для австралийского журнала Herald Sun, признался, что сыграл персонажа нетрадиционной сексуальной ориентации. Смену сексуальных предпочтений культового героя франшизы придумал сценарист «Бесконечности» Саймон Пегг и режиссёр Джастин Лин. Им хотелось таким образом отдать должное актёру Джорджу Такею, сыгравшему Сулу в сериале 1966-го года и в 6 из кинофильмов франшизы, — открыто заявившем в 2005 году о склонности к гомосексуализму и являющимся активистом ЛГБТ-сообщества.

В новом фильме Сулу наделили партнёром и дочерью. Кроме того, Чо рассказал, что авторами не делается акцент на этих фактах из жизни героя, сенсации из этого никто делать не собирается. В данном аспекте нет никакой подоплеки, спекуляции и политического хода – исключительно выбор каждого человека лично.

Такей дал комментарий по решению авторов «Бесконечности», без особого энтузиазма отозвавшись о гомосексуальности персонажа: «К сожалению, герой-гей значительно искажает изначальную идею Джина Родденберри, в которую вложено так много его мыслей и идей. По-моему это неудачное решение». Со слов Такея, Сулу придуман был гетеросексуальным персонажем.

12 Июля 2016
0