+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Рейчел Вайс снимется в экранизации романа Наоми Олдерман «Неповиновение»

Рейчел Вайс с бокалом Рейчел Вайс ждёт главная роль в кинопостановке романа «Неповиновение» Наоми Олдерман. В 2006 году за книгу «Disobedience» автор удостоилась премии Orange Award – она была признана лучшим дебютом в женской прозе.

Актриса снимется в образе мятежной дочери, вернувшейся в родительский дом после известия о кончине отца раввина. Героиня буквально врывается в ортодоксальный уклад благочестивой еврейской семьи, перевернув его с ног на голову, вспомнив, что в юности испытывала сильную влюбленность к супруге своего двоюродного брата.

Однажды её возлюбленной удалось укротить в себе зарождавшуюся запретную страсть, но повзрослевшие и похорошевшие ещё больше женщины теперь не хотят противостоять вновь вспыхнувшим чувствам.

Постановкой фильма займётся режиссёр Себастьян Лелио, чилиец, последний фильм которого («Глория») в 2013 году удостоился сразу двух призов на Берлинском международном кинофестивале.

Сценарий разрабатывал сам Лелио совместно с Ребеккой Ленкевич, создательницей «оскароносной» «Иды».

03 Октября 2016
0
     


Майкл Шеннон выступит против Бенедикта Камбербэтча в «Войне токов»

Майкл Шеннон в пиджаке Майкл Шеннон и Бенедикт Камбербэтч снимутся в исторической драме «Война токов». Постановку картины осуществит Альфонсо Гомес-Рехон. В продюсерах числится Тимур Бекмамбетов.

Майкл Митник, один из создателей «Посвящённого» и сериала «Винил», разработал сюжет, чьё действие разворачивается на закате 1880-х годов. Это история «битвы титанов», двух американских предпринимателей-изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, отстаивающих свои позиции в противостоянии, названном «война токов».

Эдисон отстаивает целесообразность электрификации путём внедрения постоянного тока, а Вестингауз, при поддержки Николы Теслы, ратует за переменный ток, заверяя, что у него больше преимуществ.

Сценарий Митника Бекмамбетов выудил из «Чёрного списка» 2011 года, и планировал самостоятельный перенос истории на большой экран. Но со временем заинтересованность Бекмамбетова ослабела, а за проект взялся Бен Стиллер. На роль Эдисона тогда претендовал Саша Барон Коэн. Теперь его сыграет Бенедикт Камбербэтч, а Шэннону предстоит сняться в образе Вестингауза, которого до него собирался играть Джейк Джилленхол. Работу над проектом начнут уже с декабря этого года.

03 Октября 2016
0