+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Гай Ричи договаривается с Disney о постановке игровой версии «Алладина»

Гай Ричи в костюме Disney желает заполучить Гая Ричи с Уорнер Бразерс, где появились его «Шерлоки Холмсы» и ожидаемый «Меч короля Артура», чтобы он занялся «Аладдином» — постановкой игрового ремейка мультфильма, числящегося в коллекции золотого фонда студии, которая хочет, чтобы Ричи передал их «амбициозный и нетривиальный взгляд на "Аладдина"».

Говорят, от оригинала новая версия будет серьезно отличаться более замысловатым сюжетом. Изначально на Disney планировалось создание приквела истории из оригинального мультфильма, но теперь речь идёт о необычном пересказе.

«Аладдин» – самый кассовый фильм 1992-го года. В сумме его кассовые сборы составили 504 млн., 217 из которых принёс американский прокат.

Вместе с Ричи в проект зашёл продюсер дилогии «Шерлок Холмс» Дэн Лин. Сценарная адаптация была поручена Джону Огасту.

Новым проектом пополнится обойма игровых ремейков анимационной классики Дисней. Статусы суперхитов мирового проката уже достались «Алисе в стране чудес», «Золушке», «Малефисенте» и «Книге джунглей». Та же участь ожидает «Красавицу и чудовище», «Короля Льва», «Мулан» и «Дамбо».

12 Октября 2016
0
     


Дэниэл Крэйг сообщил, что готов вернуться к образу агента 007

Дэниэл Крэйг в костюме Дэниэл Крэйг, похоже, смягчился, и готов воплотить образ Джеймса Бонда ещё в паре фильмов. Вероятно, переубедить актёра смогло более выгодное финансовое предложение, поступившее от одумавшихся продюсеров франшизы.

В недавней беседе с журналистами New Yorker актёр спокойно посвятил их в свои планы: «Мне кажется, я делаю лучшую в мире работу. И буду продолжать, пока это доставляет мне удовольствие. Когда этому придёт конец, я буду ужасно скучать».

Со слов Крэйга, прежде он был так категоричен из-за сильной усталости. Ранее, во время пресс-тура приуроченного к выходу фильма «007: СПЕКТР» актёр говорил, что не будет более воплощать образ агента 007 даже под пытками.

Но в сентябре в СМИ появилась информация, что продюсеры убедили актёра продолжить съёмки в роли Джеймса Бонда суммой в 150 млн. долларов за два последующих фильма франшизы и затем заверили, что сохранят в «бондиане» Крэйга во что бы то ни стало.

Исходя из этого, ставки на следующего исполнителя роли Бонда делать бессмысленно. Крэйг в деле, и, вероятно, сравняется с Шоном Коннери по выходам в образе агента 007 в рамках киносерии. Пока рекорд принадлежит Роджеру Муру, сыгравшему Бонда в семи картинах.

12 Октября 2016
0
     


Сигурни Уивер сыграет главную злодейку в сериале-кроссовере «Защитники»

Сигурни Уивер в очках Сигурни Уивер предстоит сыграть главную злодейку в новом сериале-кроссовере под названием «Защитники» – совместном проекте Marvel/Netflix. Засекреченному персонажу придётся бороться с целой супергероической командой, в которую входят: Люк Кейдж, Сорвиголова, Джессика Джонс и Железный Кулак.

На момент выхода «Защитников» у каждого из супергероев уже будет собственный сериал. Железный кулак (роль Финна Джонса) получит персональное шоу последним из всех. Netflix поставил его премьеру на 17 марта 2017 года.

На данный период в телевселенную входят три сериала: «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и свежеиспечённый «Люк Кейдж». Шоу о слепом народном мстителе, обладающим суперслухом, уже представило два сезона и готовится отчитаться третьим.

Частный детектив Джессика Джонс вернётся со вторым сезоном, дату релиза которого пока не определили. «Люк Кейдж» был представлен Netflix 28 сентября и о вероятном продлении пока не объявляли. Готовится выпуск спин-оффа «Сорвиголовы» «Карателя» в главной роли с Джоном Бернталом.

Исполнительными продюсерами «Защитников» будут создатели 2-ого сезона «Сорвиголовы» Даглас Петри и Марко Рамирес. О дате выхода «Защитников», включающих в себя восемь эпизодов, пока не известно. Съёмки начнут через две недели.

12 Октября 2016
0
     


Люк Эванс создаст Чудо-женщину в биопике про профессора Уильяма Марстона

Люк Эванс в костюме Съёмки драмы-биопика «Профессор Марстон и Чудо-женщина» уже стартовали и на площадке снимают сцены с участием Люка Эванса, Ребекки Холл и Беллы Хиткоут.

Благодаря истории профессора, его жены и любовницы, мир узнал о супергероине Чудо-женщине. Фильм Анджелы Робинсон «Professor Marston & The Wonder Women» рассказывает о гарвардском учёном-психологе Уильяме Марстоне (роль Эванса), которые прославился созданием детектора лжи и стал пионером теории феминизма.

Автор комиксов Макс Гейнс предложил психологу, поклоннику комиксов, высоко ценившему их роль на поп-культурном пространстве, создать супергероя женского пола. В итоге в 1941 году появилась Чудо-женщина. Интересен тот факт, что, создавая персонаж, учёного вдохновлял образ его жены Элизабет (героиня Холл), его верной соратницы, тоже научного деятеля и изобретателя, а кроме неё Марстон представлял образ любовницы Оливии Бирн (роль Хиткоут), его бывшей студентки. Любопытно, что когда Марстон скончался в 1947 году, две его любимые женщины решили съехаться и вместе воспитывать своих детей.

Анджела Робинсон будет самостоятельно экранизировать свой сценарий. Продюсированием постановки займётся Джил Соловей – автор сериала «Очевидное».

12 Октября 2016
0