+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Леонардо Ди Каприо примерит образ знаменитого американского продюсера Сэма Филлипса

Леонардо ДиКаприо в костюме Леонардо Ди Каприо исполнит продюсерские функции и сыграет ключевую роль в биопике, посвящённом легендарному американскому музыкальному продюсеру Сэму Филлипсу.

Проект основан на биографической книге Питера Гуральника, историка музыки. Его произведение «Сэм Филлипс: человек, который изобрёл рок-н-ролл» ляжет в основу сценария фильма.

Сэм Филлипс (годы жизни 1923-2003) основал рекорд-лейбл Sun Records, подаривший американской культуре Элвиса Пресли, Карла Перкинса, Джонни Кэша, Джерри Ли Льюиса, Би Би Кинга и других знаменитостей, покоривших поклонников музыки по всему свету.

До создания собственной студии Memphis Recording Service, в стенах которой в основном записывались чернокожие певцы жанра блюз, Филлипс работал диск-жокеем на одной из радиостанций штата Алабама. В этой студии теперь открыт музей в его честь. В 1950-е она стала домом для Sun Records. Тут произвели первую рок-н-рольную запись коллектива "Jackie Brenston and his Delta Cats" авторства и исполнения Айка Тёрнера.

Худлит Гуральника описывает период в 25 лет, когда он успел плотно пообщаться с Филлипсом и взять множество интервью практически у большинства легенд, сотрудничавших с Sun Records. Продюсировать фильм вместе с Ди Каприо и его компанией Appian Way будут Мик Джаггер, Йен Монтоун, Рик Йорн, Виктория Пирман и Стив Бинг.

24 Октября 2016
0
     


Том Харди отправится покорять Антарктику в биопике про Эрнеста Шеклтона

Том Харди с бородой Том Харди готовится к новой роли. Он предстанет перед зрителями легендарным исследователем Антарктики Эрнестом Шеклтоном в биопике Питера Строхэна («Шпион, выйди вон!», «Фрэнк», «Волчий зал»). Пока проект безымянный, но вскоре он обязательно обзаведётся подходящим звучным заголовком.

О Шеклтоне узнали благодаря его героическим путешествиям во время исследования Антарктики. Он принимал участие в первом неудачном походе, нацеленном на покорение Южного полюса. А в 1907-ом Шеклтон лично стал во главе экспедиции, которая не дошла до намеченной цели 180 километров. Цель второго полярного похода («Имперской трансантарктической экспедиции») Эрнеста была пересечь весь Антарктический материк.

Киноверсией истории Шеклтона в минувшем году занялся сценарист Марк Л. Смит («Выживший»). Проекту дали название «Эндьюранс» (в честь корабля Шеклтона) и обеспечила поддержкой Appian Way – кинокомпания Леонардо Ди Каприо, однако его так и не реализовали.

Финансированием новой попытки проект обязан французскому концерну StudioCanal.

После плодотворного 2015-го года, когда Харди был занят в «Легенде», «Безумном Максе: Дорога ярости» и «Выжившем», актёр решил взять недолгий тайм аут. В текущем году его можно увидеть лишь в 3 сезоне проекта «Острые козырьки». А вот на будущий год у него планируются сразу два релиза: «Дюнкерк» Леонардо Ди Каприо и сериал «Табу» Стивена Найта («Лок»).

24 Октября 2016
0