Новости кино и ТВ



Брэд Пейтон снимет сай-фай триллер с неожиданным сюжетным поворотом

Брэд Пейтон на фоне Разлома Сан-Андреас Студия Fox прикарманила права на экранизацию рассказа Кристиана Кантрелла Epoch Index.

Режиссёром сразу же назначили Брэда Пейтона («Разлом Сан-Андреас», «Рэмпейдж»); сценарий напишет Джастин Родс. Мэтт Ривз, постановщик «Монстро», спродюсирует постановку. Вроде бы не самые последние люди в Голливуде.

Главная героиня повествования — аналитик из ЦРУ по имени Квин Митчелл — получает задание выследить и поймать наёмного убийцу со склонностью к ярким выходками. Его жертвы никак не связаны, но на каждом трупе ассасин оставляет татуировку с тремя цифрами.

Проведя расследование, центральный персонаж приходит к нетривиальному выводу: убийца получает свои заказы из будущего от некой Квин Митчелл.

Что остаётся сказать? Вот это поворот!
 
Источник: kg-portal.ru

06 Марта 2018


Андреа Райсборо рассматривается на главную роль в ремейке «Проклятия»

Андреа Райсборо улыбается Студии Sony и Ghost House Pictures пытаются закрыть вопрос с исполнительницей главной роли в ремейке ужастика «Проклятие» (The Grudge).

Им приглянулась английская актриса Андреа Райсборо («Смерть Сталина»). Ей предлагают партию детектива и матери-одиночки; прекрасный набор повествовательных качеств и очень свежий.

В фильме 2004 года, первом американском ремейке японского хоррора, Сара Мишель Геллар изображала студентку, которая переезжает в Токио и встречает местную достопримечательность — одержимых гневом призраков. Героиня Сарочки дожила до сиквела, но потом сдалась. Триквел и вовсе сразу выпустили на домашних носителях.

Кино режиссирует Николас Песке.
 
Источник: kg-portal.ru

06 Марта 2018


Хоаким Роннинг срежиссирует фантастический триллер «Здесь есть монстры»

Хоаким Роннинг в костюме Норвежский режиссёр Хоаким Роннинг, постановщик фильмов «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Кон-Тики», занял режиссёрское кресло фантастического триллера «Здесь есть монстры» (Here There Be Monsters).

Постановщик написал сценарий картины вместе с братом Андреасом Роннингом.

За производство проекта отвечает независимая кинокомпания MRC, одним из последних проектов которой стал фильм Эдгара Райта «Малыш на драйве».

Подробности сюжета не раскрываются. Известно лишь, что важную роль в фильме сыграет вода.

Фраза «Здесь есть монстры», также известная как «Здесь есть драконы», связана со старыми мореплавательскими картами, на которых картографы иногда отмечали неисследованные участки с помощью рисунков драконов и монстров. Однако исследователи не обнаружили доказательств упоминания самой фразы, и распространение она получила уже в наше время.
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Марта 2018


Режиссёр «Движения вверх» экранизирует роман «Сердце Пармы»

Режиссер Движения вверх Режиссёр спортивного блокбастера «Движение вверх» Антон Мегердичев приступил к работе над экранизацией романа Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Книга, опубликованная в 2003 году, посвящена истории Пермского края, её события происходят в 15-м веке, во времена правления Ивана III.

Продюсером проекта выступает Игорь Толстунов, который уже успел поработать с Мегердичевым на фильме-катастрофе «Метро». На питчинге Фонда кино в прошлом году продюсер заявлял, что бюджет «Сердца Пармы» составит 420 млн рублей.

В настоящее время идёт подготовка к съёмочному процессу, который должен начаться зимой 2019 года и будут проходить на местах исторических событий.

Ранее, в 2008 году, о своём намерении экранизировать «Сердце Пармы» заявлял режиссёр Алексей Сидоров («Бой с тенью»), однако впоследствии проект был заморожен.
 
Источник: kinomania.ru

06 Марта 2018


Сериал Netflix «Чёрное зеркало» продлён на пятый сезон

Черное зеркало кадр Стрим-сервис Netflix заказал сценаристу и продюсеру Чарли Брукеру пятый сезон популярного фантастического сериала «Чёрное зеркало». Количество эпизодов продолжения не уточняется.

Автором сценария, как и в прошлых сезонах, выступит Брукер. Он же спродюсирует проект совместно с Аннабель Джонс.

«Чёрное зеркало» — остросюжетная фантастическая антология, состоящая из разных историй, объединённых темой развития технологий. Проект рассказывал, среди прочего, об изменении памяти, виртуальной реальности, роботах и опасностях социальных сетей.

«Сан-Джуниперо», четвёртая серия третьего сезона, стала лауреатом телевизионной премии «Эмми» в номинации «Лучший телефильм».
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Марта 2018