Новости кино и ТВ



Сценарий девятого «Форсажа» напишет Дэн Кэйси

The Fate of the Furious постер Серия «Форсаж» собирается пережить необычный для себя опыт сценарного перерождения — в первый раз со времён второй части. Историю «Форсажа 9» поручили Дэну Кэйси, он заменяет штатного сценариста Криса Моргана.

Морган — ведущий сценарист франчайза, пришедший на «Токийский дрифт» и оставшийся после оного. Сейчас он слишком занят двумя мужчинами — Хоббсом и Шоу. Кто бы мог подумать, что отдельные приключения персонажей Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема потребуют столько времени и сил?

Недавно Кэйси написал сценарий научно-фантастического фильма The Heavy. Его уникальный подход к жанру настолько впечатлил киношников, что студия Paramount Pictures и продюсер Дж. Дж. Абрамс по-быстрому купили права на сценарий и собираются снимать фильм уже в этом году. Увы, про сюжет ничего не известно.

Что тут скажешь? Осведомлённость Кэйси в фантастике может сильно пригодиться. Премьера «Форсажа 9» намечена на 10 апреля 2020-го. Режиссирует кино Джастин Лин.
 
Источник: kg-portal.ru

15 Мая 2018
0
     


Гильермо дель Торо поработает над хоррор-антологией для Netlfix

Гильермо дель Торо улыбается Гильермо дель Торо, создатель мультсериала «Охотники на троллей», продолжит сотрудничество со стрим-гигантом и разработает для Netflix многосерийную антологию ужасов «10 часов после полуночи» (10 After Midnight).

Какие-либо подробности о сюжете пока отсутствуют. Известно лишь, что проект будет включать в себя всё, за что зрители любят работы оскароносного кинематографиста. Сериал станет одновременно пугающим и утончённым.

Дель Торо, разрабатывающий проект, напишет сценарий и займётся постановкой некоторых эпизодов. В дополнение к этому он планирует пригласить к работе над антологией лучших авторов хорроров и молодых кинематографистов, способных вдохнуть новую жизнь в привычный жанр.

Дж. Майлз Дэйл, работавший с дель Торо над фильмом «Форма воды», спродюсирует проект.

Вместе с тем дель Торо продолжает развивать франшизу «Охотники на троллей». 25 мая на стрим-сервисе появится третий сезон анимационного сериала, а во второй половине 2018-го состоится премьера проекта «Трое снизу», действие которого разворачивается в той же вселенной. В 2019 году выйдет третья часть — сериал «Колдуны».

В будущем дель Торо планирует поставить ремейк классического нуара 1947 года «Аллея кошмаров». Также он спродюсирует картину по мотивам хоррор-трилогии Элвина Шварца «Страшные истории для рассказа в темноте», режиссёром которой выступает Андре Овредал.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Мая 2018
0
     


Стрим-сервис DC Universe выпустит сериал, основанный на комиксах Doom Patrol

Doom Patrol comics Warner Digital Networks и DC Entertainment заказали для цифрового стрим-сервиса DC Universe 13-серийный сезон сериала Doom Patrol на основе одноимённых комиксов издательства DC. Джереми Карвер («Сверхъестественное») напишет сценарий. Грег Берланти спродюсирует проект.

Doom Patrol, получившие благодаря редактору эпитет «Самые Странные Супергерои», дебютировали на страницах комикса My Greatest Adventure в 1963 году, а в последующие годы стали героями собственной серии. Оригинальный состав необычных персонажей, придуманных Арнольдом Дрейком и Бобом Хэйни, включал в себя Роботмэна, Эластику, Негативного Человека, а руководил ими современный безумный учёный доктор Найлз Колдер, известный как Шеф.

В 1968-м серию закрыли, а всю команду убили, что не помешало издательству впоследствии воскресить Doom Patrol. Самой примечательной до сих пор остаётся комикс-серия за авторском Гранта Моррисона, увидевшая свет в 1992 году. Легендарный сценарист комиксов добавил и без того странным персонажам здоровую дозу безудержного безумия, значительно переосмыслив серию.

Персонажи Doom Patrol совсем не похожи на привычных супергероев. Они получили свои суперспособности в результате несчастных случаев, навсегда изменивших их и, зачастую, лишивших человеческого облика. Смысл существования им подарил Шеф, при поддержке которого они защищали мир от самых немыслимых угроз.

Стоит отметить, что практически одновременно с Doom Patrol в печати появился первый выпуск комикса «Люди Икс». Многие эксперты отмечают, что мутанты, созданные Стэном Ли, явно скопированы с персонажей Дрейка и Хэйни, хотя и значительно превзошли оригинал по популярности.

Продюсеры планируют приступить к съёмкам сериала в этом году, чтобы выпустить проект на стрим-сервисе уже в 2019-м.

Doom Patrol — один из проектов, премьера которого состоится на новой цифровой платформе. Кроме этого в ближайшие два года на DC Universe появятся игровые сериалы «Титаны» и «Болотная тварь», а также анимационные проекты «Харли Квинн» и перезапуск «Юной Лиги справедливости».
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Мая 2018
0
     


Гари Олдман, Антонио Бандерас и Мэрил Стрип присматриваются к триллеру «Прачечная»

Гари Олдман в костюме Гари Олдман, Антонио Бандерас и Мэрил Стрип присматриваются к политическому триллеру Стивена Содерберга «Прачечная».

Сценарий картины на основе документальной книги Джона Бернстайна «Мир секретности: Панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты» написал Скотт З. Бёрнс.

Картина Содерберга расскажет о «панамском досье», также известном как «панамские документы» или «панамский архив», — о массовой утечке конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Благодаря утечке в распоряжении журналистов оказалось 2,6 терабайта документов, содержащих информацию об офшорных счетах множества нынешних и бывших мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и известных людей.

Вместе с Содербергом и Бёрнсом проект спродюсируют Лоуренс Грэй и Майкл Шугар.

Согласно некоторым источникам, драму может приобрести стрим-гигант Netflix, который параллельно разрабатывает собственную картину о «панамском досье» на основе книги немецких журналистов Фредерика Обермайера и Бастьена Обермайера.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Мая 2018
0