Новости кино и ТВ



«Заклятие 3» срежиссирует Майкл Чавес вместо Джеймса Вана

Заклятие кадр Джеймс Ван («Форсаж 7», «Аквамен»), снявший две части ужастика «Заклятие», решил уступить своё место другому киноделу. «Заклятие 3» поставит Майкл Чавес, а Ван останется продюсером и «крёстным отцом франчайза». Если Чавес напортачит, Ван придёт-порядок-наведёт и покарает виновных.

Съёмки фильма планируют начать в 2019-м для премьеры в 2020 году. Сценарист первого сиквела Дэвид Лесли Джонсон работает над сюжетом нового продолжения.

Исполнители главных ролей Патрик Уилсон и Вера Фармига тоже собираются вернуться. Кстати, «Проклятие Аннабель 3» подарит им доченьку.

Подробности сюжета не раскрываются, но продюсер Питер Сафран ранее обещал, что «Заклятие 3» сломает формулу «очередная сверхъестественная одержимость в доме, где страдает семья». Ну и прекрасно. Эта паранормальная активность уже порядком задолбала.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Октября 2018


«Хроники Нарнии» перешли в распоряжение Netflix

The Chronicles of Narnia Потоковый сервис Netflix не смог заполучить права на «Властелина колец», они ушли конкурентам из Amazon. Но Джон Рональд Руэл Толкин был не единственным автором фэнтези с непростым именем, существовал ещё один — Клайв Стейплз Льюис. Да, права на «Хроники Нарнии» перешли по известному адресу.

Скорее всего, Netflix перезагрузит серию, но пока никто не знает, каким именно способом. «Лев, колдунья и платяной шкаф» — самая популярная книга, но «Племянник чародея» хронологически первый роман, рассказывающий историю Нарнии.

Студии Disney и Fox успели экранизировать три романа. Суммарно фильмы собрали больше миллиарда долларов.

Новые хозяева будут выпускать как полнометражные фильмы, так и сериалы по мотивам волшебного мира. Главный по контенту в Netflix — Тед Сарандос — считает, что зрители по всему земному шару не зря влюблялись в Аслана и других персонажей, населяющих прекрасную Нарнию; и все в сервисе невероятно рады, что они стали домом для этого франчайза на многие годы.

Сколько именно времени потребуется для запуска серии, не уточняется. Видимо, годы.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Октября 2018


Мультфильм «Лило и Стич» превратится в игровое кино

lilo-and-stitch Студия Disney таки сделает из мультфильма 2002 года «Лило и Стич» игровое кино с компьютерными персонажами. Ничего удивительного, она готова сделать это с любым анимационным фильмом. Чем «Лило и Стич» хуже остальных?

Оригинал срежиссировали Крис Сандерс и Дин Деблуа. Развивающийся на Гавайях сюжет (потому что хорошо жить там, где нет больших городов) рассказывает об эмоциональной связи между одинокой девочкой по имени Лило и инопланетным существом Стичем, который похож на собаку, но на самом деле — оружие массового поражения. Очень трогательная история, раскрывающая тему семейных уз.

Майк ван Уос работает над сценарием.

The Hollywood Reporter не уточняет, покажут экранизацию в кино или это эксклюзив диснеевского потокового сервиса.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Октября 2018


Стало известно название сериала по «Звёздным войнам»

Star Wars Джон Фавро поделился в Instagram первыми подробностями нового игрового сериала по вселенной «Звёздных войн». Фавро спродюсирует и напишет сценарий восьмисерийного проекта, который будет называться «Мандалорец» (Mandalorian).

Мандалорцы — воинственный народ, который оказался практически полностью уничтожен на момент событий оригинальной трилогии. Подобно традициям древнегреческих спартанцев, их культура строится на почитании войны как источника славы и гордости. Представители этой расы считаются лучшими воинами далёкой-далёкой галактики.

В разное время в истории мандалорцы выступали третьей силой — фактором, разрушавшим равновесие сил между двумя основными политическими игроками галактики. В качестве наёмников они могли выступать на стороне ситхов, а могли сотрудничать с джедаями. Главное — правильная цена.

Бюджет сериала оценивается в районе 800 млн долларов, по 100 млн долларов за серию. Фавро не только спродюсирует проект, но и лично поставит несколько эпизодов. Кроме него режиссёрское кресло могут занять Алан Тейлор («Тор 2: Царство тьмы») и Дэйв Филони, автор «Войны клонов».

На днях стало известно, что продюсеры планируют предложить главную роль в сериале Педро Паскалю («Игра престолов», «Нарко»).

«Мандалорец» выйдет на стрим-сервисе Disney, но точная дата премьеры пока не сообщается.
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Октября 2018