Новости кино и ТВ



Бри Ларсон снимется в фильме «Я подумываю со всем этим покончить»

Бри Ларсон улыбается Лауреатка премии «Оскар» за роль в «Комнате» Бри Ларсон присоединилась к актёрскому составу картины «Я подумываю со всем этим покончить» (I’m Thinking Of Ending Things).

Экранизацию одноимённого романа Иана Райда напишет и поставит Чарли Кауфман, сценарист фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Быть Джоном Малковичем».

Оскароносный сценарист перенесёт на большой экран историю Джейка, отправившегося на отдалённую ферму, чтобы познакомиться с собственными родителями. Компанию ему составляет его девушка (Ларсон), которая как раз подумывает разорвать отношения с парнем.

По пути Джейк неожиданно меняет маршрут. Попутчица остаётся одна посреди неизвестной местности, что приводит к странной смеси из ужаса, психологических страданий и напряжения.

Проект выйдет на стрим-сервисе Netflix, но точная дата премьеры пока не сообщается.

С 7 марта российские зрители смогут увидеть Ларсон в блокбастере «Капитан Марвел».
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Декабря 2018
0
     


Сериал по игровому франчайзу Halo лишился режиссёра

Halo Экранизация знаменитого игрового франчайза Halo, официально одобренная каналом Showtime этим летом, терпит первые потери ещё до начала съёмок — из проекта из-за конфликта рабочих графиков выбыл режиссёр и исполнительный продюсер Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян»).

Ситуацию прояснил программный директор кабельного канала Гэри Ливайн:

«Адаптация Halo превосходно эволюционирует благодаря роскошным персонажам, захватывающим историям и мощному сценарию. Совершенно очевидно, что требования к производственному процессу этого сериала колоссально высоки, поэтому для достижения нужного результата мы были вынуждены перепланировать съёмочный график с учётом добавленного времени. К сожалению, новое расписание не подходит Руперту [Уайатту], которому мы невероятно благодарны за работу над проектом».

Режиссёр и продюсер подтвердил слова Ливайна, сообщив, что был счастлив поработать с великолепной творческой командой. Уайатт желает создателям всех благ и присоединяется к армии фанатов в ожидании выхода сериала на экраны.

События 10-серийного фантастического боевика развернутся в XXVI веке, где люди воюют с союзом инопланетных рас. Невзирая на ожесточённое сопротивление, человечество постепенно проигрывает в неравной борьбе за выживание. Последней надеждой становится программа по созданию сверхлюдей, которые смогут помочь переломить ход войны. Авторы готовят новую масштабную и драматическую историю с должным уважением к канону. Основной персонаж игровой вселенной Мастер Чиф является одним из главных героев сериала.

Шоураннером и сценаристом проекта выступает Кайл Киллен («Пробуждение»); он же входит в команду исполнительных продюсеров наравне со Скоттом Пеннингтоном, Джастином Фолви и Дэррилом Фрэнком. Производство курируют Showtime, Microsoft/343 Industries и Amblin TV. Съёмки вот-вот начнутся, а премьеру обещают только в 2020 году.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Декабря 2018
0
     


Кит Харингтон не собирается возвращаться к «Игре престолов»

Кит Харингтон Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, признался в интервью BBC, что не собирается возвращаться в будущих спин-оффах, приквелах или продолжениях «Игры престолов».

«Хотел бы я вернуться и поработать ещё? Ни за что в жизни, — заявил актёр. — Взять, к примеру, меня. Если отмотать до самого пилотного эпизода „Игры престолов“, то это почти 10 лет моей жизни. Для актёра это очень необычно. Очень тяжело на столь долгое время покидать семью».

Харингтон однозначно ответил «нет» даже на предложение появиться в камео в роли какого-нибудь предка Джона Сноу.

Готовясь к окончанию «Игры престолов», канал HBO начал работу над возможными спин-оффами. На данный момент в производство запущен лишь один проект — приквел, чьё действие происходит за 5000 лет до событий оригинала. Сериал под неофициальным названием «Долгая ночь» расскажет о мире, где ещё не появились драконы и ещё долго не произойдет объединение Семи Королевств. Создатели раскроют некоторые секреты Вестероса, в том числе и тайну происхождения Белых ходоков.

Сам автор «Песни Льда и Пламени» Джордж Р. Р. Мартин хочет сделать спин-офф «Игры престолов» в виде пародии на пьесу Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

«Я хотел сделать сериал под названием „Копьеносцы“, действие которого развернётся во время „Игры престолов“, но героями будут не Дани, Тирион и Джейми, — говорит Мартин. — Они будут там на заднем плане, как Гамлет, но сам сериал скорее типа: „Вот история парня из городской стражи, вот история проститутки из борделя Мизинца, а вот история фигляра, который приехал в город для выступления“. И их невольно втягивают в основные события. Мне кажется, было бы прикольно сделать такой сериал. Может, мне удастся их уговорить».

Кит Харингтон вернётся в роли Джона Сноу в апреле, когда на экраны выйдет восьмой и заключительный сезон «Игры престолов».
 
Источник: kinopoisk.ru

04 Декабря 2018
0
     


Студия Marvel экранизирует комикс с супергероем-азиатом

Shang-Chi-Marvel Студия Marvel, заставившая всех чернокожих побежать в кинотеатры смотреть «Чёрную Пантеру», хочет повторить свой успех, только уже с азиатами. Специально под них в ускоренном темпе разрабатывают экранизацию комикса «Шанг-Чи».

Сценарием занимается американец китайского происхождения Дэйв Каллахэм («Годзилла», «Чудо-женщина 2»). Marvel уже подыскивает соответствующих режиссёров и лицедеев — разумеется, все будут азиатами. Видимо, это и есть будущее киновселенной — больше этнических супергероев.

Продюсирует постановку Кевин Файги. И с этим придётся как-то смириться.

Шанг-Чи впервые появился на страницах комиксов в 1973 году; и первоисточник лучше не читать, потому что тогда вовсю рулили стереотипы. Всё это будет исправлено. Серию запустили под влиянием фильма «Выход дракона», когда мир сошёл с ума по боевым искусствам.

Шанг-Чи по своему оригинальному происхождению — сын китайского глобалиста, воспитывавшего и обучавшего своего отпрыска в скрытом от посторонних глаз местечке в Китае. Протагонист блестяще освоил все боевые дисциплины и только потом открыл для себя внешней мир, где ему пришлось исполнять приказы отца. Достаточно быстро и к своему огромному удивлению, он выяснил, что родитель также известен как Дьявольский доктор. А ещё папа не гуманист, и вполне возможно, что ему около ста лет. Такой гнусный обман сделал из двух персонажей злейших врагов.

Надо сказать, вполне стандартный ориджинс.
 
Источник: kg-portal.ru

04 Декабря 2018
0