Новости кино и ТВ



Квентин Тарантино планирует возродить вестерн-сериал «Лансье»

Квентин Тарантино Квентин Тарантино планирует вернуть на экраны полузабытый американский вестерн-сериал «Лансье», сообщает THR. Согласно источникам, режиссёр обсуждал возможность перезапуска с вдовой Сэмюэла А. Пиплза, создателя оригинального проекта.

На данный момент об окончательной сделке речь не идёт, и какие-либо подробности попросту отсутствуют, хотя источники уверяют, что режиссёр подумывает сделать на основе «Лансье» мини-сериал или полнометражный фильм. На любовь Тарантино к сериалу намекает имя одного из персонажей «Однажды в Голливуде» — Скотта Лансье, роль которого исполнит Люк Перри.

Сериал рассказывает о суровом Мердоке Лансье — хозяине ранчо, который призывает своих сыновей, Джонни и Скотта, вернуться домой и помочь спасти землю от продажи. Премьера сериала состоялась в сентябре 1968 года. Проект продержался два сезона и завершился в 1970 году. Несмотря на кратковременное существование, семья Лансье явно успела произвести впечатление на Тарантино.

Сейчас Тарантино работает над своим девятым фильмом, где вестерны также играют важную роль. Один из главных героев «Однажды в Голливуде» — Рик Далтон, бывшая звезда вестерн-шоу. Вместе со своим верным напарником и дублером Клиффом Бутом он пытается выжить в новом незнакомом Голливуде. Далтон даже подумывает уехать в Италию, где силу набирают спагетти-вестерны. По соседству с бывшим ковбоем живут Полански и его супруга, актриса Шэрон Тейт, которая вместе с четырьмя друзьями погибает от рук последователей Мэнсона.

Премьера «Однажды в Голливуде» состоится 26 июля 2019 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

07 Декабря 2018


Режиссёру «Убийцы 2: Против всех» предлагают экранизировать роман Тома Клэнси

stefano-sollima-without-remorse Paramount Pictures просит режиссёра Стефано Соллима обратить внимание на экранизацию романа Тома Клэнси Without Remorse с Майклом Б. Джорданом в роли оперативника Джона Кларка. Переговоры только начались, но Соллима явно заинтересован. Впрочем, у него есть альтернатива — фильм по мотивам видеоигры Call of Duty.

Всё это счастье свалилось на постановщика после того, как он снял «Убийцу 2: Против всех».

Джордана сразу подписали на два фильма — Without Remorse и Rainbow Six; Кларк играет большую роль в двух романах, ну а первая книга рассказывает о становлении этого персонажа, который занимает важную нишу в мире Джека Райана. Райан и Кларк часто работают в паре: Райан на виду и с минимальным количеством насилия, а Кларк — потаённо и чаще всего со смертоубийственным результатом.

Съёмки планируют начать в следующем году.
 
Источник: kg-portal.ru

07 Декабря 2018


Ричард Гир собирается сняться в многосерийной драме от Apple

Ричард Гир улыбается Техногигант Apple ведёт переговоры о запуске с разработку безымянной восьмисерийной драмы, где одну из главных ролей сыграет Ричард Гир («Чикаго», «Ужин»). В основе проекта — израильский многосерийный оригинал Nevelot.

В центре истории — два пожилых ветерана войны во Вьетнаме и лучшие друзья, чью спокойную, однообразную жизнь разрушает новость о гибели женщины, которую оба любили 50 лет назад. Давние обиды и тайны примешиваются к недовольству зацикленным на себе молодым поколением, и в результате акт самообороны запускает цепочку трагических событий.

Сценарием занимается Ховард Гордон («24 часа»); он же выступает шоураннером сериала наряду с Уорреном Лайтом («Закон и порядок»). В производстве участвуют Fox 21 Television Studios, Teakwood Lane Productions и Keshet Studios.
 
Источник: kg-portal.ru

07 Декабря 2018


TriStar Pictures перенесёт на экраны комикс про призраков-ксенофобов

Infidel Хани Абу-Ассад («Между нами горы») срежиссирует экранизацию комикса Infidel при студии TriStar Pictures.

Первоисточник, опубликованный в марте издательством Image Comics, привлёк сразу несколько киностудий, но у TriStar в итоге оказалось больше упорства и денег.

Infidel рассказывает современную историю про одержимый призраками дом. По сюжету американская мусульманка и её соседи, сплошь мультирасовые индивиды, оказываются в неприятной ситуации: в их доме обнаруживаются странные и опасные существа, которые, судя по всему, питаются ксенофобией. Просто чудесная завязка, можно подумать, что таких чудовищ придумали создатели «Южного парка».

Джульет Сноуден и Стайлз Уайт напишут сценарий.
 
Источник: kg-portal.ru

07 Декабря 2018


Кевин Харт отказался от проведения 91-ой церемонии вручении премии «Оскар»

Кевин Харт в костюме Кевин Харт очень быстро освободил место ведущего церемонии вручения наград Американской киноакадемии. В этом проблема, когда вы берёте на работу комика: не все его шутки оказываются удачными. Да и социальные сети не помогают.

Короче говоря, повторилась история Джеймса Ганна — у Харта тоже обнаружились старые записи в твиттере с гомофобными шутками. И этого хватило. Оскаровский директорат стал требовать у Харта извинений, но он даже некоторое время держался и отказывался: мол, можете меня увольнять, но просить прощения за юмор я не буду. Однако потом таки ушёл сам и напоследок извинился перед всем ЛГБТ-сообществом за свои прошлые некорректные ремарки. В итоге получилось как-то странно. Похоже, Харт просто решил не связываться.

Теперь «Оскар» ищет нового ведущего; само мероприятие состоится 24 февраля 2019 года.
 
Источник: kg-portal.ru

07 Декабря 2018