Чапаев в 3D

Чапаев в 3D Легендарная картина «Чапаев» братьев Георгия и Сергея Васильевых, которые получили за свою работу Первую премию на I Московском кинофестивале в 1935 году из рук Сергея Эйзенштейна, возможно, вернется на большие экраны в современном формате 3D.

О том, что выросло уже не одно поколение, которое никогда не видело прославленной киноленты о герое гражданской войны Василии Ивановиче Чапаеве, как и многих других советских картин, на большом экране, в Министерстве Культуры РФ поговаривают уже давно. В рамках программы патриотического воспитания молодежи, а также развития идеи о внедрении уроков «Истории кино» в общеобразовательных школах, в ведомстве Александра Авдеева ведется работа по возвращению на большие экраны шедевров отечественного кинематографа.

В 2001 году на киностудии «Мосфильм» была проведена реставрация и перезапись звуковой дорожки в формате Dolby первой советской широкоэкранной ленты Александра Птушко и Анатолия Петрицкого «Илья Муромец». Лента была показана в ряде кинотеатров, но больше была рассчитана на выпуск на DVD. С «Чапаевым» решили пойти дальше. Современные разработки, которые Джеймс Кэмерон использовал при конвертации в 3D «Титаника», позволяют вернуть на большой экран и персонажа Бориса Бабочкина.

В 1968 году фильм «Чапаев» уже был отреставрирован и спустя более чем тридцать лет после своей премьеры вновь вышел на большие экраны Советского Союза.

Выбор картины, которую решили отреставрировать и выпустить в формате 3D на большой экран, только на первый взгляд кажется странной: персонажи картины, которые в советские годы были любимыми героями анекдотов, в современной культуре обрели новую жизнь и стали популярными персонажами компьютерных игр, а значит у выпуска ленты на экраны есть вполне осознанная бизнес-модель. К тому же средства, которые пойдут на реставрацию, в большей степени будут потрачены на оснащение современным оборудованием киностудии «Ленфильм», на базе которой снималась и теперь будет реставрироваться лента. Если опыт будет признан успешным, к повторному выпуску на большие экраны в формате 3D подготовят «Детей капитана Гранта», трилогию про «Неуловимых мстителей» и комедию Леонида Гайдая в двух частях с прологом и эпилогом «Бриллиантовая рука».

Осталось проверить, будет ли зритель, как и в 30-е годы, вновь и вновь под завязку заполнять кинотеатры, чтобы на выходе со слезами на глазах говорить: «Может быть он все-таки выплывет?», и вновь покупать билет на фильм, чтобы убедиться в обратном.
 

01 Апрель 2012 dimaziz 3
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Ленфильм, мосфильм, Чапаев в 3D
  Просмотров: 3507



Добавил: Fobos [Ответить]
Дата: (02 Апрель 2012 00:40)
Зачем спрашивается делать Чапаева в сомнительном 3д? Ну и кто на него пойдет в кино? Я все понимаю, история и память - дело благородное, как и было с восстановлением картины в 2001 году, однако хватит из картин прошлого вымусоливать деньги - пора браться за ум и создавать картины не менее достойные. Спам

Добавил: Алексе [Ответить]
Дата: (02 Апрель 2012 16:19)
Лично я, как и мои знакомые и друзья еще может быть и пошли в кинотеатр на фильм «Бриллиантовая рука», но на Чапаева как-то тухло смотреть, да еще в этом никому не нужном 3D, которое на самом то деле обычное стерео. Спам

Добавил: Kinsley [Ответить]
Дата: (28 Апрель 2012 18:47)
I don't know who you wrote this for but you helepd a brother out. Спам
Добавить комментарий: