Дэн Эйкройд обвинил Пола Фига в провале «Охотников за привидениями»

Ghostbusters постер Дэн Эйкройд высказал свои мысли по поводу того, что пошло не так при производстве фильма Пола Фига.

В перезапуске «Охотников за привидениями» Дэн Эйкройд, внесший огромный вклад в создание оригинальной дилогии 1980-х годов (он писал сценарий и сыграл одну из главных ролей), числился исполнительным продюсером. Он же был одним из инициаторов создания новой версии приключений нью-йоркских учёных, специализирующихся на поимке агрессивной эктоплазмы.

Эйкройду понравился итоговый материал, но его огорчило то, что, как он считает, внушительный бюджет проекта мог быть меньше, а фильм благодаря этому вышел бы на окупаемость ещё на стадии проката: «Девушки все великолепные. Кейт МакКиннон, Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Лесли Джонс — что за прекрасные, прекрасные актрисы. Этот фильм меня осчастливил, но он стоил слишком дорого. А ведь Sony не любит терять деньги. Фильм хорошо собрал по миру, но стоил слишком много, что делает съёмки продолжения экономически невыгодными», — заявил комик в интервью британскому Channel 4.

Вину за это он возложил на постановщика Пола Фига. «Режиссёр потратил слишком много. Он не снял сцены, которые мы ему предлагали, а также несколько эпизодов, которые были необходимы для фильма. Он просто сказал: „Не, нам они не нужны“. А потом мы показали фильм на тест-просмотре, и [поняли, что] они нам были нужны, отчего ему пришлось вернуться к съёмкам. Около 30—40 миллионов ушло на пересъёмки. Так что он нескоро вернётся на Sony», — продолжает Эйкройд.

Бюджет прошлогодних «Охотников за привидениями» составил 140 млн долларов. Сборы фильма по миру достигли отметки в 229 миллионов.

Позднее в Sony опровергли слова Эйкройда и заявили, что на самом деле дополнительный съёмочный период обошелся компании в 3—4 миллиона.

«Охотники за привидениями» — одна из самых популярных комедийных франшиз 1980-х годов, включающая в себя два фильма. В 2016 году вышел перезапуск этой истории, но главные роли в ней сыграли женщины. Комедия понравилась критикам, но вызвала негативную реакцию у фанатского сообщества и зрителей. В первый уик-энд картина Пола Фига заработала в американском прокате 46 миллионов.
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Июнь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: перезапуск, Пол Фиг, Дэн Эйкройд, Sony, охотники за привидениями
  Просмотров: 56


Добавить комментарий: