Картина «Рай» Андрея Кончаловского получила главных «Золотых Орлов»

Золотой Орел 2017 На прошлой неделе состоялась церемония по вручению «Золотого Орла» – национальной кинопремии.

За статус лучшей картины минувшего года сражались блокбастер о лётчиках «Экипаж» режиссёра Николая Лебедева и антифашистская драма Андрея Кончаловского «Рай». В результате победила работа Кончаловского, которой, кроме главной премии, достались памятные статуэтки, оценившие выше остальных режиссёрскую работу и женскую роль.

Картина Лебедева, в свою очередь, получила утешительные призы в технических категориях: лучшая музыка, звук и монтаж, визуальные эффекты и мужская роль второго плана (победитель Сергей Шакуров).

Среди мужчин-актёров признан лучшим Иван Янковский за колоритный образ Германа в драматической ленте «Дама пик». Елена Яковлева отмечена статуэткой как актриса второго плана в караоке-комедии «Самый лучший день».

Юрий Арабов награждён за сценарий «Монаха и беса», а в операторском цеху удача в этот раз повернула светлый лик к Максиму Осадчему за эффектно представленные ракурсы в картине «Дуэлянт».

В ТВ блоке победы достались сериалу «Тихий Дон» и мини-сериалу «Клим». За роль первого плана Константин Лавроненко («Клим») признан лучшим телеактером, среди коллег актрис звание лучшая получила Ольга Погодина за роль известной дрессировщицы в мелодраме «Маргарита Назарова».

01 Февраль 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Андрей Кончаловский, Золотой орёл, рай
  Просмотров: 98


Добавить комментарий: