«Кукушата Мидвича» отправляются на малые экраны


Кукушата-Мидвича Корпорация Sky отправится в тихую британскую деревушку, ставшую приютом загадочных пришельцев. Лидер европейского телевещания заказал сериал по мотивам научно-фантастического романа Джона Уиндема «Кукушата Мидвича».

Книга вышла в печать в 1957 году и заслужила похвалу критиков. История разворачивается в деревне Мидвич, которую накрыл непробиваемый купол. Все жители теряют сознание и погружаются в сон. Спустя несколько часов купол исчезает, а люди приходят в себя. Вскоре выясняется, что все женщины Мидвича забеременели. В итоге на свет появляются 30 девочек и 31 мальчик с удивительными телепатическими способностями...

В 1960 году Metro-Goldwyn-Mayer использовала сюжет «Кукушат Мидвича» для создания фантастического хоррора «Деревня проклятых». Малобюджетный ужастик не смог выстрелить в бокс-офисе, но получил достойные отзывы в прессе. Спустя 35 лет «Деревня проклятых» обзавелась американским ремейком. Картина Джона Карпентера провалилась в прокате и заработала номинацию на «Золотую малину».

Теперь герои романа поищут счастья на телеэкранах. Авторскую группу сериала возглавит соискатель «Эмми» Дэвид Фарр («Ночной администратор», «Ханна»).
 
Источник: lostfilm.info

06 Июля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дэвид Фарр, Джон Уиндем, Кукушата Мидвича, Sky
  Просмотров: 47


Добавить комментарий: