+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Озвучены имена получателей почетного «Оскара» за вклад в кинематограф

Хаяо Миядзаки в костюме Почетные награды от американской киноакадемии за особые заслуги, проявленные в области кинематографии получит Хаяо Миядзаки, драматург из Франции Жан-Клод Каррьер и разбавит мужскую компанию актриса Морин О’Хара. Актер и по совместительству музыкант Гарри Белафонте обзаведется наградой им. Джина Хершолта за то, что в дело гуманизма его стараниями был внесен неоценимый вклад.

У Хаяо Миядзаки имеется всего один «Оскар», полученный за «Унесённых призраками». Он еще несколько раз претендовал на получение награды с «Ходячим замком» и «Ветер крепчает», но безуспешно. За всю историю вручения наград, это всего лишь третий «Оскар», который унесет режиссер, специализирующийся на анимации, за выдающиеся достижения на кинематографическом поприще, и впервые человек, у которого за плечами японская школа.

Жан-Клод Каррьер сочинил сюжеты для «Дневной красавицы», «Сирано де Бержерака», «Невыносимой лёгкости бытия», «Дантона», «Скромного обаяния буржуазии», «Бассейна» и «Борсалино». Он трижды ходил в номинантах на «Оскар» как создатель лучшей драматургии, однако больше одной награды ему так и не досталось. Статуэтка – результат работы над «Счастливой годовщиной», короткометражкой 1962 года.

Как актрису Морин О’Хару киноакадемики постоянно не брали во внимание. Она работала в таких в фильмах, входящих в золотой фонд всеамериканской киноклассики: «Рио Гранде», «Чуде на 34-й улице», «Тихом человеке» и «Как зелена была моя долина».


01 Сентября 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Оскар, Морин О’Хара, Хаяо Миядзаки, Жан-Клод Каррьер, Гарри Белафонте
  Просмотров: 882


Добавить комментарий: