Правдивая история Миядзаки

Правдивая история МиядзакиПродюсер студии Ghibli Тосио Судзуки преподнес внезапный подарок поклонникам японского режиссера и аниматора Хаяо Миядзаки. Он пообещал, что мэтр собирается заняться новым проектом, и на сей раз зрителям стоит ждать реалистического повествования о современной Японии и последствиях цунами и ядерного кризиса.

Миядзаки никогда не скрывал своих взглядов относительно применения атомной энергии. В марте, говоря об аварии на АЭС в Фукусиме, он выразился весьма образно, сказав, что это ЧП напоминает огонь, подаренный людям Прометеем и вышедший из-под контроля. В июне на крыше здания, в котором располагается студия, был вывешен баннер с надписью «Студия Ghibli хочет делать фильмы с помощью электричества, полученного без атомной энергии». По некоторым сведениям, взгляды мастера послужили причиной того, что японское телевидение отказалось ставить в эфир его последнюю анимационную работу — «Рыбка Поньо на утесе».

Трудно предполагать, чего именно надо ждать от новой, реалистической работы Хаяо Миядзаки, а Судзуки никакими подробностями делиться пока не желает. Неизвестно, идет ли сейчас речь о той же самой «автобиографической картине», о которой мы писали в сентябре, или же это нечто совершенно новое. Будет ли этот фильм таким же жестким и безжалостным, как «Босоногий Гэн» Мори Масаки? Наверное, вряд ли, но в любом случае это будет совсем другая работа японского гения, нежели те, к которым мы привыкли.
 
 

29 Ноябрь 2011 dimaziz 2
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Тосио Судзуки, Хаяо Миядзаки, фильм о современной японии после яд, АЭС в Фукусиме
  Просмотров: 1776



Добавил: Dark [Ответить]
Дата: (29 Ноябрь 2011 22:28)
Мне кажется редкий любитель кинематографа не смотрел фильм Хаяо Миядзаки Ходячий замок, по крайней мере любитель мультфильмов и аниме видел его точно. Ну так вот, Миядзаки признанный мастер своего дела, пусть он уже не молод, но снять что-то реалистичное и связанное с проблемой ядерной опасности точно сможет. Жаль, что Тосио Судзуки пока держит втайне все, что-то ему определенно известно, задумки например, иначе бы не рассказал ничего о начинающемся проекте. Подождем новостей следующих. Спам

Добавил: Fobos [Ответить]
Дата: (30 Ноябрь 2011 10:34)
Так это будет документальный фильм о постядерной жизни, анимационный документальный или псевдодокументальный фильм? Спам
Добавить комментарий: