Повзрослевшие Черепашки-ниндзя

Повзрослевшие Черепашки-ниндзя Майкл Бэй и Джонатан Либесман, похоже, взялись за дело всерьез. Они не только намереваются сделать из героев фильма «Черепашки-ниндзя» космических пришельцев: если верить последним слухам, знаменитая четверка еще и перестанет быть тинейджерами.

По имеющейся информации, рабочее название проекта звучит как Ninja Turtles. Нам-то не привыкать, мы, жители постсоветского пространста, этих героев всю жизнь так и называли — «черепашки-ниндзя». А вот для фанатеющего западного зрителя, для которого аббревиатура TMNT (перевод эпохи видеосалонов — «Юные мутанты ниндзя-черепахи») едва ли не так же священна, как и любой религиозный символ, это практически трагедия. Источники сообщают, что решение сократить название, якобы имеющее место в случае с черепашками, продиктовано соображениями маркетинга, приводя в качестве примера диснеевского «Джона Картера», что, прямо скажем, уверенности в правильности тенденции не добавляет.

Если информация подтвердится, и черепахи окажутся взрослыми, то над проектом начнут сгущаться тучи, таящие в себе бурю праведного гнева. Потому что, с одной стороны, если взрослые герои будут вести себя так, как обычно это делают Раф, Дони, Лео и Майки, то есть, как нормальные подростки-раздолбаи, накал идиотизма будет недопустимо высок. Если же Бэй и Либесман пойдут по пути More Darker, More Realistic, то вырастет уровень недоверия фанатов, привыкших к героям мультсериала восьмидесятых годов. И это, кстати сказать, в корне неверно, достаточно вспомнить настоящие, оригинальные комиксы Лэйрда и Истмена: это был типичный нуар, отличавшийся от лучших образцов жанра мрачным юмором, сарказмом и местами — откровенной сатирой. И если фильм будут делать именно в такой стилистике, то на таких «Черепашек-ниндзя» как минимум интересно будет посмотреть. Ведь последние лет тридцать черепашки были веселыми и жизнерадостными балбесами, в какой бы серьезной ситуации они ни оказывались. Было бы весьма любопытно взглянуть на то, насколько другими могут быть любимые герои.
 

27 Март 2012 dimaziz 1
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Дони, майки, Черепашки-Ниндзя, TMNT, Майкл Бэй, Джонатан Либесман, Лео, РАФ
  Просмотров: 4233



Добавил: Fobos [Ответить]
Дата: (30 Март 2012 00:44)
Черепашки-ниндзя станут старыми, наверное в третьей части новой трилогии. Упс, это лишь оговорка. В самом деле, почему бы не попробовать сделать из подросткового проекта фильм для людей далеких от комиксов. Пусть нытики американские страдают от потери статуса, зато Европа одобрит. Спам
Добавить комментарий: