Режиссёр «Легенды № 17» поставит экранизацию «Мастера и Маргариты»

Мастер и Маргарита сериал Режиссёр фильмов «Экипаж» и «Легенда № 17» Николай Лебедев перенесёт на большой экран культовый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Новую экранизацию спродюсируют Константин Эрнст, Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник и Игорь Толстунов. Сценарий адаптации напишет сам Лебедев.

Проект реализуют «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» в сотрудничестве с кинокомпанией «Профит» и Первым каналом. По примерным оценкам, бюджет картины составит 800 млн рублей.

Константин Эрнст называет «Мастера и Маргариту» одним из важнейших русских текстов ХХ века. «Технологическое состояние российского кинематографа сегодня позволяет приступить к экранизации, адекватно воспроизводящей фантасмагорию булгаковского воображения, — говорит продюсер. — А то, что роман никогда не был закончен автором и в нем остаются зазубрины, лишний повод надеяться, что удастся сделать сильную картину. Так как экранизации завершённых и совершенных романов никогда не получаются равными первоисточнику».

«Больше 15 лет назад мы уже приближались к идее снять полнометражный фильм по „Мастеру и Маргарите“, — продолжает мысль Рубен Дишдишян. — Но тогда, наверное, не хватило смелости, мускулов, чтобы подступиться к роману. Всему своё время. Мне кажется, сейчас, когда индустрия и технологии стремительно развиваются, мы готовы к этому. Рад, что в проекте собралась такая мощная продюсерская команда и режиссёром будет Николай Лебедев».

Кинематографисты неоднократно экранизировали «Мастера и Маргариту», однако не все замыслы оказались осуществлёнными. В 1980-х поставить фильм по роману Булгакова пытался Эльдар Рязанов, но получил отказ. В годы перестройки над сценарием картины начал работать Элем Климов, но не смог реализовать свой проект из-за отсутствия финансирования.

В 1971-м Анджей Вайда снял первую киноверсию романа. На следующий год вышла лента Александра Петровича. В 1989 году появился четырёхсерийный телевизионный фильм. В 1994 году «Мастера и Маргариту» снял Юрий Кара, но из-за конфликта с продюсером картина смогла выйти на экраны лишь через 17 лет. В 2005 году свою версию представил Владимир Бортко.

«Мастер и Маргарита» Лебедева появится в российских кинотеатрах не раньше 2021 года.
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Марта 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Константин Эрнст, Марс Медиа, Амедиа Продакшн, Мастер и Маргарита, Рубен Дишдишян, Николай Лебедев
  Просмотров: 62


Добавить комментарий: