Роман «Инферно» перенесет на большие экраны Рон Ховард



Роман Инферно Режиссер Рон Ховард экранизирует для студии Sony Pictures еще одну книгу американского писателя Дэна Брауна. За основу фильма создатели возьмут роман «Инферно» («Inferno»), появившийся на свет весной текущего года. Это четвертое произведение из серии о приключениях профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона, специалиста по религиозной символогии. Первая киноверсия одноименного романа «Код да Винчи» вышла в 2006 году, а вторая – «Ангелы и демоны» - появилась в 2009 году. Экранизацию третьей книги, под названием «Утраченный символ», студия пока отложила.

Исходя из сюжета литературного первоисточника, профессор Лэнгдон окажется на больничной койке во Флоренции. Он начисто лишен воспоминаний о том, что предшествовало его попаданию в больницу, все события последних дней стерлись из памяти. Не успев ничего вспомнить, Лэнгдон вынужден бежать из больницы от неизвестно кем подосланного убийцы. Профессора укрывает в своем доме итальянский доктор Сиенна Брукс, которая и поможет ему разгадать очередную загадку, связанную с «Божественной комедией» Данте.

Сценарий «Инферно» напишет Дэвид Кепп, автор сюжета картины «Ангелы и Демоны». В образе профессора Лэнгдона снова предстанет Том Хэнкс. По предварительным данным, увидеть картину можно будет зимой 2015 года.

17 Июля 2013 LadyKowKa 0


  Теги: Дэн Браун, Рон Ховард Инферно, Дэвид Кепп, Sony Pictures, Том Хэнкс
  Просмотров: 2121


Добавить комментарий: