+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Софи Тернер сыграет главную героиню в картине «Монстр Мэри Шелли»

Софи Тёрнер с распущенными волосами Софи Тернер («Игра престолов») с Джереми Ирвином предстоит сыграть Мэри и Перси Шелли в фильме «Монстр Мэри Шелли» Коки Гедройч. Роуз Гангузза, исполняющий в проекте продюсерские обязанности, не считает, что фильм относится к историческому жанру. По его мнению – это готическая история любви, говорящая о том, что время не властно над молодостью.

Над сценарием «Монстра» поработала Дебора Бэкстром (после Гедройч и Гангуззы она стала третьей женщиной, занимающей ключевую позицию в проекте). Сюжет описывает временной отрезок жизни Мэри Шелли, когда она создавала «Франкенштейн, или Современный Прометей» - свой дебют в литературе. Версия Бэкстром гласит о том, что местом в истории девушка обязана фаустианской сделке со своим монстровидным альтер-эго.

Стиль трактовки – современный, интимного, даже сексуального характера.

Роль сводной сестры Мэри Клэр Клэрмонт предложена Таиссе Фармиге.

В последних числах июля стало известно, что Эль Фаннинг согласилась воплотить образ Мэри Шелли в ленте «Буря в звёздах», постановки Хаифы аль-Мансур («Ваджда»).

Съемочный процесс стартует в начале 2015 года. Создатели «Монстра», вероятнее всего, финишируют первыми, они запускают проект в производство уже в этом году. В качестве места для съемок выбрана Англия и Мальта.


15 Августа 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Таисса Фармига, Софи Тёрнер, Коки Гедройч, Монстр Мэри Шелли, Роуз Гангузза, Дебора Бэкстром, Джереми Ирвин
  Просмотров: 2087


Добавить комментарий: