Sony Pictires намерена поработать с «Тёмной башней» Стивена Кинга


Экранизация Тёмной башни Том Ротман, возглавивший Sony Pictires, намерен спасти от забвения в Голливуде «Тёмную башню» Стивена Кинга. Студия изыскала финансы для запуска киносериала и на постановку сопутствующего телешоу. Судя по всему, проект уже получил «зелёный свет».

Две предшествующие попытки постановки франшизы на голливудском конвейере совершали Universal и Warner Bros., но они были безрезультативны.

«Тёмная башня», состоящая из восьми томов, сочетает в себе несколько жанров. Это потрясающе удобоваримый коктейль из фантастики, фэнтези, ужаса и вестерна.

Сюжет развивается в необычном мире, где не работают все привычные для нас аксиомы, и Роланд, последний из представителей древнего рыцарского стрелкового ордена, пытается достигнуть Тёмной башни, где сосредоточены центры всех миров. Только на её вершине он сможет увидеть, кто правит мирозданием, и тогда, вероятно, он сможет восстановить порядок.

Студией уже утвержден сценарий Акивы Голдсмана и Джеффа Пинкнера, который, по мнению инсайдеров, разительно отличается от предыдущей версии, созданной для Universal и Warner Bros.

Действие первого фильма сосредоточится на событиях первой из книг с подзаголовком «Стрелок», в которой судьба сводит Роланда с мальчиком Джейком, таинственным образом оказавшимся в его мире.

Прежде Голливуд не экранизировал «Тёмную башню» в основном из-за финансовых рисков. Воссоздание мира Кинга требует больших затрат. Рон Ховард именно по этой причине не смог договориться о съёмках с Universal. Та же участь ждала «Тёмную башню» на студии братьев Уорнер.

Среди кандидатов на роль Роланда фигурировали Рассел Кроу и Хавьер Бардем.


15 Апреля 2015 Елена_Самойлова 0


  Теги: Хавьер Бардем, Sony Pictires, Тёмная башня, Стивен Кинг, Джефф Пинкнер, Рон Ховард, Акива Голдсман, Том Ротман, Рассел Кроу
  Просмотров: 1060


Добавить комментарий: