Война за электричество продолжается

Война за электричество продолжается Тимур Бекмамбетов заглянул в «Черный список 2011» и обнаружил там сценарий Майкла Митника «Война за электричество», который пришелся ему настолько по душе, что стал его следующим голливудским проектом.

В скрипте Митника рассказывается о публичном противостоянии между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом: каждый их них желал полностью подчинить себе еще только начавшую развиваться электроэнергетическую промышленность. Собственно, на данном этапе это единственное, что известно о проекте, который компания Bazelevs приобрела с целью финансирования.

Помимо самого Бекмамбетова продюсерами будущего проекта выступают Стивен Зеллиан и Гаррет Баш под баннером Film Rites. Судя по всему, Тимур Нуруахитович намерен занять и режиссерское кресло «Войны за электричество», что внесет заметное жанровое разнообразие в фильмографию режиссера последних лет, ведь, судя по скудному описанию сюжета, содержательно фильм ближе к «Социальной сети», нежели к экшну, к которому зрители уже успели привыкнуть.
 

04 Май 2012 dimaziz 1
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Тимур Бекмамбетов, Джордж Вестингауз, Противостояние, Война за электричество, Майкл Митник, Томас Эдисон, Стивен Зеллиан
  Просмотров: 2345



Добавил: Diablo [Ответить] Дата: (05 Май 2012 20:15)
+0-
Война за электричество отдаленно напоминает фильм Иллюзионист о Николе Тесле. В новом фильме речь идет не о фокусниках, о настоящих ученых-энергетиках. Противостояние Эдиссоном и другим ученым будет любопытно лицезреть. Бекмамбетов имеет чутье к неплохому сценарию. Спам
Добавить комментарий: