+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Восьмой сезон «Игры престолов» окажется на экранах в первой половине 2019 года

Игра Престолов кадр Во время ежегодной встречи Ассоциации телевизионных критиков (TCA) президент по программированию канала HBO Кейси Блойс приоткрыл завесу тайны насчёт даты премьеры восьмого и заключительного сезона сериала «Игра престолов». Как и сообщалось ранее, телепроект вернётся на экраны в 2019 году.

Блойс не торопится раскрывать подробности последнего сезона, мимоходом замечая, что там все очень хорошо, но добавил, что премьера состоится «в 2019 году, в первой половине».

Дату релиза седьмого сезона канал объявил в ходе специальной онлайн-трансляции, сделав из объявления событие, за которым следили. Так что есть вероятность, что для последнего сезона HBO устроит нечто схожее.

В целом Блойс неохотно говорил о завершении «Игры престолов», зато с удовольствием рассказывал о готовящемся спин-оффе.

В разработке находилось сразу несколько возможных ответвлений сериала, но в итоге зелёный свет получил лишь приквел Джейн Голдман, действие которого развернётся за 8000 лет до событий в Вестеросе. Судьба других проектов остаётся под вопросом, так как Блойс не раскрыл, какие именно спин-оффы канал убрал в долгий ящик, а от каких отказался окончательно.

Блойс заметил, что канал заказал сразу несколько проектов, чтобы как можно быстрее получить на руки идеальный спин-офф «Игры престолов».

Действие приквела происходит за 8000 лет до событий, показанных в оригинальном сериале. Золотой век героев постепенно подходит к концу, и мир погружается в хаос. Создатели раскроют некоторые секреты Вестероса, в том числе тайну происхождения белых ходоков, историю предков Старков и загадки Истероса.

Голдман, которая возьмёт на себя функции шоураннера, написала сценарий сериала совместно с Джорджем Р. Р. Мартином, который хочет, чтобы проект назывался «Долгая ночь» (The Long Night) — в честь события, случившегося за восемь тысяч лет до вторжения Таргариена, когда на мир опустилась зима, продлившаяся целое поколение.

«Джейн не писала сценарий в попытке ответить на вопросы „Игры престолов“, — говорит Блойс. — Её привлекла история. Спин-офф будет сильно отличаться, так как 8000 лет назад всё было совсем иначе, в Вестеросе было другое время. Но при этом проект сохранит дух „Игры престолов“».

Ранее сообщалось, что съёмки безымянного спин-оффа стартуют в октябре в Белфасте, но Блойс заверил, что это не так. Создателям проекта ещё только предстоит собрать актёрский состав и найти постановщика, так что полноценная работа начнётся в 2019-м.
 
Источник: kinopoisk.ru

27 Июля 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Кейси Блойс, Игра престолов, восьмой сезон, Джордж Р. Р. Мартин, HBO
  Просмотров: 34


Добавить комментарий: