+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Закончилась 86-я церемония вручения премий «Оскар»

Фото с вручения наград Ежегодная церемония награждения премиями «Оскар» в Лос-Анджелесе завершилась. По решению американской Академии кинематографических искусств и наук награду за лучший фильм 2013 года вручили исторической драме "12 лет рабства" режиссуры Стива МакКуина.

Персональную награду вручили режиссеру Альфонсо Куарону за «Гравитацию». В то же космическое направление отправилось ещё шесть «Оскаров».

Актерские номинации не выдали ничего сенсационного. Кейт Бланшетт осталась в статусе самой награждаемой в этом сезоне и получила «Оскар» за игру в «Жасмине» Вуди Аллен.

Мэттью МакКонахи поставил точку в интригующем вопросе, которые не давал покоя киноманам последние месяцы, перетянув на себя симпатии киноакадемиков со своих конкурентов, в том числе и с ДиКаприо.

Мэтью Макконахи был признан лучшим актером за роль, исполненную в «Далласском клубе покупателей». Джареда Лето, сыгравшего в фильме второстепенную роль, также наградили на церемонии.

Джаред Лето признан лучшим актером роли второго плана. Такая же награда, но в женской категории нашла хозяйку в лице Люпиты Нионго, за второстепенную роль в «12 лет рабства».

В «технических» номинациях вполне ожидаемо лидировала «Гравитация», которой достались статуэтки за лучшие спецэффекты, работу оператора, монтаж, звук, саундтрек и, собственно, монтаж самого звука.

Пары «Оскаров» удостоилась Кэтрин Мартин, супруга База Лурманна. Ей они достались за лучшие костюмы и работу в качестве художника-постановщика в картине «Великом Гэтсби».



Почетные награды вручили: Стиву Мартину, Анджеле Лэнсбери и Пьеро Този, художнику по костюмам фильмов Лукино Висконти.

04 Марта 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Кэтрин Мартин, Альфонсо Куарон, Кейт Бланшетт, 12 лет рабства, Вуди Аллен, Джаред Лето, Мэттью МакКонахи, Люпита Нионго, гравитация, Стив МакКуин
  Просмотров: 1000


Добавить комментарий: