Новости кино и ТВ



Город женщины на телеканале Культура

Город женщины на телеканале Культура28 февраля на телеканале «Россия Культура» состоится премьера документального цикла «Город женщины». «Город женщины» – это цикл историй о женщинах-архитекторах, которые стали мировыми знаменитостями. Каждая из героинь, реализуя тот или иной объект в разных странах, создает свой город. Авторы цикла попытались поднять проблему роли женщины-архитектора в современном мире. В первом фильме «Русские кариатиды» создан коллективный портрет российских женщин-архитекторов (Людмила Казакова, Светлана Головина, Александра Павлова), среди которых пока нет явного лидера. Во втором фильме зрители увидят портрет голландского архитектора Франсин Хубен – самой успешной и известной женщины Нидерландов. Третий фильм расскажет о француженке Одиль Декк – одной из наиболее известных представительниц европейской архитектуры, директоре архитектурной школы в Париже. Четвертой героиней цикла станет самая известная женщина-архитектор в мире, лауреат Притцкеровской премии, Заха Хадид. Уроженка востока, она считается лондонским архитектором и представляет архитектурный авангард.
 
 

16 Февраля 2011


Лига Чемпионов останется на НТВ

Лига Чемпионов останется на НТВКомпания НТВ получила права на телетрансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы в период с 2012 по 2015 годы. Часть встреч будет транслироваться на общедоступном канале НТВ, а часть — на спутниковых каналах «НТВ-Плюс». При этом планируется увеличить число игр, которые будет показывать федеральный канал, сообщает официальный сайт УЕФА. На НТВ и «НТВ-Плюс» покажут как минимум шесть матчей каждого тура Лиги чемпионов, а также 12 игр каждого тура Лиги Европы. Кроме того, телекомпания получила права на показ матчей за Суперкубок УЕФА в 2012, 2013 и 2014 годах. НТВ много лет транслирует матчи еврокубков. В последний раз телекомпания получила права на показ игр в 2008 году. Контракт был рассчитан на период с 2009 по 2012 годы.



16 Февраля 2011


О Терминаторе замолвим снова

О Терминаторе замолвим сноваДолгожданное освобождение Арнольда Шварценеггера так же вывело из комы его фирменный франчайз. Да, дорогие читатели, несокрушимый стальной скелетик Терминатора опять может поползти мочить Джона Коннора.

На этот раз студия Universal подкатывает к держателям прав на серию в Pacificor, предлая свои услуги. В перечень входят режиссёр Джастин Лин (последние три "Форсажа") и сценарист Крис Морган ("Особо опасен").

Впрочем, новость не может похвастаться особой достоверностью. Участие Арни в фильме покамест даже не обсуждалось, а мистера Лина очень ждут в студии Summit, где он вроде как обязался ставить нового "Горца".

Самые наивные из людей ранее предполагали, что после выхода «Терминатора: Да придёт спаситель» и банкротства Halcyon режиссёр четвёртой части Макджи каким-то чудом вернется и продолжит гнуть свою линию. У него даже был приблизительный сюжетный план от Уильяма Уишера — сценариста "Терминатора-2". Мистер Уишер предлагал добавить в постапокалипсическую вселенную путешествие во времени.





16 Февраля 2011


Русский президент и американские котики

Русский президент и американские котикиРежиссер Филипп Нойс и не собирается сворачивать с колеи постановщика экш-триллеров. По информации камрадов с Moviehole, режиссер вступил в переговоры о вакансии постановщика боевика про морских пехотинцев "Убийца Охотника" (Hunter Killer). Фильм будет поставлен по неизданному роману Дон Кита и Джорджа Уолласа "Огневая Точка" (Firing Point)., в котором речь идет о группе "морских котиков", которым поручено спаси российского президента, оказавшегося в руках военных-ренегатов. Что в это время делают наши спецслужбы и, ФСБ в частности, роман естественно умалчивает. Наверное, наводят порядок в Египте, а то без "все включено" страдает большинство россиян. Напомним, к теме русских Нойс обращался в своем последнем пока фильме "Солт" с Анджелиной Джоли. Чем объяснить такую "любовь" к нам со стороны режиссера совершенно неясно. Фильм находится в работе с 2008 года, но только сейчас проект приобретает реальные очертания.



16 Февраля 2011