Новости кино и ТВ



Помпеи Андерсона

Помпеи АндерсонаПол Ж(енат). на М.(илле) Андерсон в ближайшее время рванёт в Италию, чтобы устроить извержение вулкана. Постановщик "Обителей зла" подписался на режиссуру исторического эпика "Помпеи" (Pompeii). В 79 году Вулкан Везувий повёл себя как современное оружие массового поражения — уничтожил население, но оставил здания и бесценную архитектуру на месте. В кино обязательно вставят любовную линию на фоне трагедии — историю о том, как раб пытается спасти любимую женщину от катастрофы. Если бы ленту ставил Роланд Э., то в повествовании обязательно бы фигурировал ещё и домашний любимец. Собственно, идея фильма родилась в 2007 году, и Роман Полански тогда был режиссёром. Он покинул проект в сентябре того года и больше его не касался. Андерсон, чей следующий фильм — экранизацию "Трёх мушкетеров" — мы все очень ждём, скорее всего, начнёт производство картины в начале следующего года.


03 Мая 2011


Повтор с уменьшением времени

Повтор с уменьшением времениРуководство компании Warner Bros. предложило Роберту Земекису занять режиссерское кресло будущего фильма «Повтор», в основу которого ляжет сценарий за авторством Джейсона Смиловича, написанный по мотивам произведения Кена Гримвуда «Replay». Внесены ли какие-то кардинальные изменения в сценарий пока неизвестно, но в книге описывалась история жизни радиожурналиста Джеффа Уинстона, который умер от сердечного приступа в 1988 году. Вроде, ничего необычного, однако следом он «возрождается» в 1963 году восемнадцатилетним студентом, снова проживается свою жизнь и умирает в положенный срок по тем же причинам. Затем он вновь появляется в 1963 году, но уже на несколько часов позже, и так происходит еще много раз. Наконец, Джефф понимает, что ему необходимо исправить то, что предшествовало его смерти, но времени на это с каждым разом у него остается все меньше… Желание боссов Warner Bros. заполучить именного этого режиссера понятно – Роберту Земекису, снявшему культовую трилогию «Назад в будущее», не впервой разбираться в теме перемещений во времени. Впрочем, до этого режиссерское кресло в «Повторе» предлагалось Бену Аффлеку, однако тот предпочел руководить съемками «Аргонавтов». Теперь слово за Земекисом…



03 Мая 2011


Фракийские войны с Геркулесом

Фракийские войны с ГеркулесомРежиссер Брэтт Ратнер, который, к слову, давно уже не снимал ничего стоящего нашего внимания, присматривается к режиссуре экранизации комикса Стива Мура и Адмиры Виджайи "Геркулес: Фракийские войны" (Hercules: The Thracian Wars).

Сюжет первоисточника рассказывает историю "того самого" Геркулеса, который выполнив свою миссию в 12 подвигов, бесцельно шатается по белому свету. В пути он встречает шестерых таких же рефлексирующих мифическмх супергероев, и, вместе с ними, устраивается в качестве наемника к фракийскому королю для превращения его армии во всесокрушающую армаду. И когда миссия Геркулеса и Ко почти походит к концу, главный герой внезапно понимает, чем миру грозит создание непобедимой армии. Вместе со своими товарищами Геркулес берется за исправление ситуации.

Производством ленты займется только-только выбравшаяся из долговой ямы студия MGM. За написание сценария засадили Райана Кондала.




03 Мая 2011